※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むい
ココロ・悩み

赤ちゃんを揺さぶってしまい不安です。大丈夫でしょうか?同じ経験の方いますか?数日後に症状が出る可能性が怖いです。

不安で再投稿です💦

昨日、3ヶ月の子が大泣きをしていてまだミルクの時間ではなかったためあやしていたのですがあまりにも大泣きするので、1度落ち着かせようと思って声をかけながら強めに揺さぶってしまって😭😭

強めに揺すぶったのは10秒もなかったとは思いますが不安です😭💦
首は支えていましたが、どのくらいの強さでやったっけ?と後々不安になり…同じような方いらっしゃいませんよね…?

結局お腹がすいていたのかミルク160飲んで落ち着きました。昨日から今日にかけてずっと謝ってます😭
本人は元気そうですが、数日かけて症状が現れるのではと怖いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

強めに揺さぶるあるあるですよね💦
私も首支えてですが、よく寝てくれないことにイライラして揺さぶったことありましたが何もなかったです。

• むい

むい

ほんとですか😭😭
    同じ方がいて安心しました😭

皆さんこのくらい揺さぶってなければ大丈夫!と目安を教えてくださるのですが、(それもありがたい)うーんん💦焦ってたから首は支えてたしそこまでじゃないと思うけど…と情けないですが記憶が曖昧で、、。

同じように強めに揺すって何も無かったと聞くと少し安心できます💦しっかり様子見はします。ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月8日