同じ幼稚園の男の子2人が、年長の女の子との関係について悩んでいます。女の子は男の子同士のほうが楽しそうで、親も気まずさを感じています。待ち合わせが憂鬱に感じる状況です。
気にしないで切り替えるにも、やはり気になってしまいます😅
同じ幼稚園で同じアパートの子が2人いるんですが、2人とも男の子で年少年中です。
うちの子は年長の女の子で、やはり男の子同士気が合うのか、年少の子がうちの子と2人の時は無表情で何も話しかけても来ないですが、年中の子が来て一緒になるとすごく嬉しそうに話しかけて2人でいます。
うちの子は輪に入れずで、娘は年少の子可愛がってるのですが、まあ仕方ないことですよね、、😅
子供は正直ですし、私もどうしようもないため見守るしかないのですが、、お母さん達も気まずい感じになるので、今バス待ちが少し憂鬱です💦
昔から3人になった時私1人になるタイプだったのでそれも蘇ってきました😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
性別も関係するかもだけど子供達もやはり相性はありますよね。
うちは性別関係なくどちらとも仲良いけど合う子合わない子いますしやはり合わない子にはあまり近づかないです💦
児童館で偶然会った時挨拶しかしなかったです笑
バス待ち短時間ですし子供の事は子供に任せつつお母さんがお子さんに構ったり話したりで良いと思います😌
はじめてのママリ🔰
そうですよね、相性ありますよね😅💦仕方ないと思いつつも、ママさんとも私だけ距離があり気まずそうにされると、逆に申し訳なく思います💦
送迎に変えた方がいいのかなど😓バス待ちの時はそうしようと思います😌
あと2人で遊ぶ約束してそれを娘に報告するのはあまりしてほしくないのですが、、子供なのでこれも仕方ないのかなと😭