※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

上の子が幼稚園に行きたがっているが、下の子が熱がある場合、上の子も休ませるべきか悩んでいます。送迎は車で行っており、少しでも下の子が可哀想ではないかと考えています。

至急おねがいします🥲上の子幼稚園、下の子がお熱あるときって上の子も休ませますか?🥺車で送迎🚗です。
幼稚園自体は、本人じゃなければ来ていいよって感じで、上の子は幼稚園がだいすきで行きたがっているのですが、下の子が昨日から熱あり。今朝は38.3あります🤒
送迎ができればってところなのですが少しとは言えど下の子可哀想ですかね😭

コメント

ママリ

うちは上が家にいると激しくなるので行かせてます💦
めちゃくちゃぐったりしてて…とかじゃなければ少し送迎するくらいなら大丈夫だと思います😌

• m

m

コメントありがとうございます!
    分かります😭しかも下の子お昼寝の時上の子がうるさかったりすると私も怒っちゃうので幼稚園にいた方が楽しいかなと思って😭
    コメントを読ませてもらいちゃちゃっと幼稚園に送っていけました🥹🤍助かりました🥹

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

私は休ませてます💦リスクあるし菌も持ってるだろうし。他の子に写したら申し訳ないです💦

• m

m

リスキーですよね😭💦
    咳・鼻水など熱以外の症状がある時は私も休ませるのですが😭今回は発熱のみだったので行かせちゃいました🥺

• 11月8日
もえ

うちは行かせてます!
連れていくのがしんどい時はやすませますがひとりが元気だともう1人は休めないのです😅

• m

m

わかりすぎます〜、、、😭
    連れて行くの面倒臭いも共感ですっでも連れていく一瞬の面倒くささと、日中2人(片方元気)を見る面倒くささを比べたら、、と思って連れてっちゃいました😂ありがとうございます😭🤍

• 11月8日
Ⓜ︎

連れて行ってますよ!
うちの幼稚園も本人が風邪症状なければ登園可能なので😊

• m

m

そこの部分は幼稚園によっても違うのでありがたいですよね🥰
    下の子も、今回は発熱のみなのでささっと連れていきました🥰

• 11月8日