※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

男の子のおしりが赤くて下痢が続く場合、小児科を受診することをお勧めします。

1歳になったばかりの男の子を育てています。

最近オムツ被れがすごく、頻繁にオムツ変えてるんですけどおしりまわりが真っ赤でワセリン塗ってるんですけど、ウンチの回数もここ何日か多くて下痢みたいなのも何回かあって夜中とか朝方はウンチしてなかったのに、してるので心配で😣
こう言うときは小児科に受診した方がいいんですかね?💦

コメント

ママリ

小児科行きます。
整腸剤も塗り薬も貰いたいので😣

はじめてのマリリン

小児科か皮膚科ですね。
ワセリンに治す成分は入ってません。

みー

お尻が赤いときはお尻拭きが刺激になることがあるので、流して押さえ拭きがいいです☺️

下痢があるなら小児科、下痢がなくオムツ被れなら皮膚科がいいです。

下痢があるみたいなので、まずは小児科受診がいいかな?と思います。

ワセリンは水分をはじくので塗らないよりはいいと思います。

はじめてままり‪んご🌱‬

おしりふきで拭くと悪化しちゃうので毎回シャワーで流してあげてください🥹
洗って拭いて乾かしてからワセリン塗らないと、汚れたままワセリンで保護しちゃうと逆効果になっちゃいます🥹