離乳食でのアレルギー確認方法や、小麦や乳製品の初めての与え方について教えてください。
離乳食、アレルギーの確認方法について教えてください🙇♀️
卵は卵黄から、耳かき1さじ…とよく見かけるのですが、小麦や乳製品、その他アレルギーの可能性があるものについてはどの程度の量から与えたらいいのでしょう?
小さじ1から与えて問題ないですかね😳?
それで問題なければどんどん量を増やしていけばいいですか??
また小麦や乳製品は初めて与えるのはいつ頃がいいでしょうか?
5ヶ月ごろから与えられるベビーフードも売っていますが、サイトによっては中期ごろから試すのを進めていたりで、時期に悩んでます…
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 1歳6ヶ月)
コメント
れい
最近卵も小さじ1でいいって方針になりましたねー
うちは心配だったので、卵、小麦、大豆は耳かき1杯くらいから始めましたよー
乳はミルク40cc飲めてたのでアレルギーチェックって形ではしてません
アレルゲンになりやすい、かつ家族が食べているものはできるだけ早い方がアレルギーになりにくいので、5ヶ月に始められるなら始めて大丈夫です
うちは午前中に安定して小さじ1食べられるようになった&ある程度の食材(確か20種類以上)を試してメニューに困らなくなった7ヶ月頃に始めましたよー
くるみは遅れちゃいましたが、1歳前に初回にしました
蕎麦は家族があまり食べないのもありまだできてないので、年内にと思ってます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
卵の方針も変わったんですね😳知りませんでした!!
とりあえず少量で様子見つつでいこうと思います✨
参考になりました🙆♀️