※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マメリ🔰
ファッション・コスメ

七五三の御祈祷の際、主人の服装について迷っています。スーツかジャケットスタイルか悩んでいます。皆さんはスーツですか?スーツ以外の服装の方、どのような服装でしたか教えてください。

七五三の親の服装についてご相談させて下さい。

前撮りは終わっているので御祈祷のみ近々する予定です。
娘は着物を借りれるので和装です。
その日の私たちの服装なのですが、私は黒のワンピースにジャケットにしようと思っているのですが主人の服装に迷っています。

スーツにするかジャケットスタイルにするか…

御祈祷のみ、親とかは来ず私たちのみなので少し崩してジャケットでもいいのかなとも思ったのですが、やはりみなさんスーツですかね?

スーツじゃなかったよって方いましたらどんな服装だったか教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

パパさんは皆さんスーツでした!

• マメリ🔰

マメリ🔰

回答ありがとうございます😊

そうなんですね。教えて頂きありがとうございます。

• 11月11日
3kidsママ

ご祈祷しないで下の子の相手をしながらうろうろするパパさんもスーツでしたよ😃

• マメリ🔰

マメリ🔰

そうなんですね。教えて頂きありがとうございます。

• 11月11日
ママ

うちは夫婦で少しカジュアルにしたので、夫はスーツではなくビジネスカジュアルで行きました😊
ジャケット、Tシャツかバンドカラーシャツ、テーパードパンツでした!

• マメリ🔰

マメリ🔰

うちもビジネスカジュアルにしようかなって思ってました😁
    仕事で着てる感じなのでいいかな…と。

• 11月11日
はるママ

うちもご祈祷のみで、夫の服装をカジュアルスタイルにしようかと思います😃
スーツにしとけば間違いは無いのですが、固っ苦しいのと、赤ちゃんもいて境内では抱っこ紐なので、スーツがよだれで汚れる可能性もあるので。
私はジャケットとワンピースで、夫はジャケットスタイルにしようかと考えてます。

• マメリ🔰

マメリ🔰

そうなんですよね。スーツにしておけば間違いないでしょうが、うちは今お腹に子供がいるので私が若干カジュアルになってしまうのと、娘は主人にお願いしないといけないので動きやすい方がいいかなと。

抱っこ紐も大変ですよね💦
    ジャケットスタイルでいいですよね😁

• 11月11日