コメント

ママリ
熱が続くときもありますが、そのときはまた病院来るように言われてます🤔
再受診して感染症の検査したり、採血とかして原因突き止めていく感じです。
抗生物質は細菌性には効きますがウイルスには効かないので、あまり処方されることないですよ😌
ママリ
熱が続くときもありますが、そのときはまた病院来るように言われてます🤔
再受診して感染症の検査したり、採血とかして原因突き止めていく感じです。
抗生物質は細菌性には効きますがウイルスには効かないので、あまり処方されることないですよ😌
「子育て・グッズ」に関する質問
赤ちゃんのオムツ定期的に変える派手ですか? あと少しで生後2ヶ月になるところです、ミルクの量が増えてきて、おしっこの量も増えたように感じてます。 私は定期的に変えてあげたい派で、 旦那はタプタプになるまで変…
睡眠退行? 4ヶ月ごろから寝つきが悪くなり30分ごとに目を覚ますようになりました。朝方にやっと寝る、生活がかれこれ2ヶ月続いています。 こんな長く睡眠退行が続いている方、いらっしゃいますか?もはや睡眠退行では…
生後3ヶ月べびーを育てているのですが最近夜通しで寝てくれるようになったのは嬉しいのですが朝起きたら寝相が悪いので枕がどこかへ行ってます(笑)絶壁になりそうで怖いのですがなにか予防とかありますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
どのくらい続いたら行ったほうがいいのでしょうか?😭
甥っ子からうつって、甥っ子は同じ病院で抗生物質出してもらいすぐ完治したのですが、我が子は出してもらえずでした💦一才に処方することはないんですかね?🥹
質問ばかりすみません🥲
ママリ
熱続いてますし、今日再受診してもいいと思いますよ!
原因が分かれば0歳でも処方されます🙆♀️
娘は中耳炎になりやすかったので、そのとき抗生物質飲んでました!
ウイルス性の風邪だと抗生物質は効かないので、今のように咳止めや痰切りなどの対症療法になりますね💦
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
今日は病院もうとれなくて明日も続いてれば行ってみようと思います!
原因が突き止めれれば早いですよね。
助かりました😊
ママリ
もし呼吸が浅くなって常に息切れしてるみたいにハァハァしていたら、救急で大丈夫なので病院連れて行ってあげてください💦
娘が熱と咳で病院通ってたんですが、一向に良くならず発熱6日目あたりで↑のような呼吸になってまた病院連れていったら肺炎になってて入院したので😭
そのときヒトメタニューモウイルスというのに感染していることも分かりました💦
お子さん早く良くなりますように😖✨
はじめてのママリさんも看病で疲れてると思うので休めるときに休んでください🥹