コメント

ままり
激戦区は途中入園ほぼ不可な気がします💦うちは激戦区かつ1歳児クラスなので4月入園一択ですが、そこも確実じゃないです😭
0歳児クラスならどこか空きがありそうな気もしますが、それも空いてないなら結構激戦区なのかもですね🥺ちなみに4月って次のですか?4月は秋に一斉申込の自治体が多いと思うので早めに調べたほうがいいかと思います!うちの自治体も今週締切です。もう先に調べていたり申込されていたらすみません💦

😶🤘
激戦区の地域に通ってます。
年齢にもよりますが
0歳児以外の途中入園は基本出来ないと思ってもらっていいかと思います
自分の地域でも
フルタイム育休明け前年度待機
で入れてない方たくさんいます😭😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭
現在、働いておらず求職中なので難しいですよね、、
教えていただきありがとうございます😊- 11月8日

退会ユーザー
激戦区だと単純に待機の人が多いので、点数飛び抜けてるとかじゃないと倍率というか順番回ってくるのが遅いので途中入園厳しそうですね。
うちの自治体だと時期も関係してるのか、途中入園と来年度の4月入園の同時申し込みをしたら「特別理由なければ4月の一斉入園の方が優先されるので、途中入園はほぼ無理と思って下さい」と言われました🤔
その時は延長したかったので特に深く聞いてないので、実際は「4月優先」っていうニュアンスではないかもですが…
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです😭
教えていただきありがとうございます- 11月8日

み
私の住んでいる地域は途中入園はほぼ不可能です😇
4月入園のために認可外や預かり保育に入れて点数稼ぎながら働き始める人もいるほどでビビってます笑
元々フルタイムからの育休中なのに4月入園の申し込み時に第7希望まで書きましたが「これだけで大丈夫ですか?」って言われました😂😂
-
はじめてのママリ🔰
そんなに厳しいんですね💧
教えていただきありがとうございます
保活頑張ります😭- 11月8日

ママリ
ど田舎ですが途中入園はできませんでした😭
4月もどうなるかビクビクしてます…
子ども居ないのに………
保育士さんも居ないみたいです😭
-
はじめてのママリ🔰
私の地域も保育士さん不足だと言っていました😭
教えていただきありがとうございました- 11月8日
はじめてのママリ🔰
なるほどです💧
現在、求職中なので二次選考で申し込む予定です😊
保活頑張ります😭