デイサービスでの仕事でストレスを感じていた女性が、利用者からのクレームに悩んでいました。しかし、その利用者が退所し、モヤモヤが晴れたと感じています。
デイサービスで仕事してます。
スッキリした話を誰かにしたくて、ここに書かせてください😣
2ヶ月ほど前に利用者のおじさんから根拠のないことでクレーム?持論を30分以上も話され続け、保育園のお迎えも間に合わず急遽旦那に行ってもらったり、上司に報告したり…普段からバタバタと忙しく仕事をしており、疲れもあってもう仕事辞めよう、もう無理だとか考えてました。
上司含め周りのスタッフがとても優しく、なんとか仕事を続けられていましたが、そのおじさんに会うのが嫌すぎて…仕事行きたくないなあと思っていました。
たまたま連休があり、久しぶりに職場に行くと、なんとそのおじさんが退所になっていました!!🥹🥹
理由としては、職員に対して長時間のクレーム、この時間にこれをしましょうなどの周りの流れに合わせて行動ができない(おじさんだけ全く違うことやってる、しかもうるさい)、他の利用者さんに押し付けるようにものを渡したり違う施設に勧誘したりした、など色々あったようです。(施設内での勧誘などは禁止されてます)
とても驚きましたが嬉しすぎて😭
仕事のストレスはこのおじさんのことだけではないですが、少しモヤモヤしてたのがなくなった気がします🥹
そういう行動は結局自分に返ってくるんだなあ…と思いました😂
周りに話せる人がいないので書かせてもらいました!
おかげでスッキリしました😂
- まんまる(妊娠31週目, 3歳10ヶ月)
コメント
さわやかのハンバーグ師匠🐮
介護士です🤗
いますよねぇ、面倒な利用者💦
その人さえいなければ!って私も何度も経験あるので、気持ち分かります🥲
退所されたようで、これからはのびのびと仕事できますね✨
精神的に全然違いますよね😂
まんまる
全然違いますよね!🥹
まあ他にも癖強な利用者いますが…
もう少し仕事頑張れそうです😂