息子が喘息の発作で苦しんでいます。吸入後に唇の色が変化し、心配です。対処法を教えてください。
喘息の発作を起こしてる息子。
19時頃に1度吸入をしましたが20分ほど前からヒューヒューし始めています。
唇の色が何時もと違う気がして気になります……
わかる方いらっしゃったら教えて頂きたいです……
- ウニ坊のママ(6歳, 9歳)

ウニ坊のママ
普段はこんな感じです。

ママリ🐟
看護師ですがチアノーゼは出ていないですね、、
発作薬でも落ちつかずにヒューヒュー音に加えて呼吸苦がどんどん悪化する場合は受診した方がいいかなと思いますが、、
-
ウニ坊のママ
コメントありがとうございます!
チアノーゼでは無いなら少し安心です💦
ヒューヒューの後に咳が出て苦しそうな感じはありました……今は落ち着いて寝てくれてます!
ありがとうございます!!- 11月7日
-
ママリ🐟
普段より少し血色が悪いかもしれませんが、気にしなくていい程度だと思います!
落ち着いてるようで良かったです🙆♀️喘息苦しいですもんね。- 11月7日
-
ウニ坊のママ
ありがとうございます!いつも喘息出ても唇の色が変わる事は無かったのでびっくりしました…💦
ありがとうございます!毎年この時期になると酷くなってしまって…💦- 11月7日
-
ママリ🐟
冬は空気も乾燥するし、尚更ですよね😣私も小児喘息あったんで気持ちわかります〜
- 11月7日
-
ウニ坊のママ
尚更です…💦加湿器とかで一応対応はしてるんですが…中々😫😫
私は周りは多かったんですが私自身はなかったので…見てる側は結構神経質になっちゃう面もあって……。- 11月8日
-
ママリ🐟
対策難しいですよね🥲
小さい頃は大人に比べてより敏感だし、正確に症状の程度とか伝えられる訳でもないし、見ていても辛いですしね、。- 11月8日
-
ウニ坊のママ
難しいです……🥲🥲
そうなんですよね…発作出てるまでは結構辛そうなのに落ち着くと興奮して騒いだりで…💦- 11月8日
コメント