※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

自営で保育園に預ける際の給料の受け取り方法や必要書類について教えてください。県によって異なるかもしれませんが、参考にさせてください。

家族経営の自営で保育園預けられてる方いますか?
質問ですが、給料は手渡しとかですか?手渡しだと証明書かなんか市役所から求められませんでしたか?
そうでなくてもどのような感じか教えて頂きたいです。
父が自営で、そこで働こうと思っているので保育園に預ける際に必要だった書類とか、後々必要になった書類があれば知りたいです。
県によって違うと思いますが参考にさせてください💦

コメント

ゆず

主人が自営で給料手渡しです!
就業証明書は自分で書いてます。
一応社印?みたいのがあるので、それも押してます。
確定申告してますよね?
証明書とかの提出は特になく、保育料も収入に応じて役所が計算してくれるので、自営業だからといって、特別準備するものはありませんでした◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!手渡しだったら確定申告の際とかどのようにされていますか?旦那さんがされてる感じですか?

• 11月7日
  • ゆず

ゆず

主人がしてます!
    今年度から税理士さん入れて、税理士にお願いしているみたいです☺️

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!丁寧に教えて頂きありがとうございます!

• 11月7日