※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
住まい

新築メゾネットに住み替えるが、LDKが狭くて不安。子供3人との生活に圧迫感を感じる。同じ広さの方の意見が知りたい。ありがとうございます。

春に子供が増えるので、住み替えで新築メゾネットへ移ることになりました。
条件に合う物件がなかなか無くて、ようやく見つけた3LDKへ即契約したのですが…今更不安になっています。
学区、駅からの距離、ペット可という条件が必須でしたがそこがクリアできる物件が無くてそこが全てクリアされました。
それだけでありがたいと思わないといけないのですが、LDK全てで12畳と少ししかありません。
現在の住まいもLDKは13畳なのでわずかな差かなと思っていなたのですが、最近初めて実際の物件を外から見て狭い…と感じてしまいました。
もちろん条件が揃った物件にやっと出会えたのでキャンセルはしないのですが、不安ばかり大きくなります。
全体でも85㎡なので、さすがに子供達が大きくなるまでは厳しいとは思っていますが、3歳までの子ども3人で過ごすのにどうしたら圧迫感なく過ごせるでしょうか。

実際に同じくらいの広さでお住まいの方いらっしゃいますか?

メゾネットタイプですので、LDK以外は風呂トイレ洗面所だけになります。最近よく見る、和室が隣についてるとかだと広く見えるのでしょうが…

ご意見お聞かせください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもLDK12畳ちょいですが、隣に部屋がついてるので実質18畳ちょいになるので広くは感じますね…でもこれがない、子供が3人ってなると確かにちょっと狭く感じるかも🤔
インスタとかよく見るんですが、やっぱり物を余り置かない、ソファはやめてビーズクッションにする、白っぽい作りにする、とかで広く見えると思いますよ😊