※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

初妊娠時に太り、痩せずに2人目妊娠。つわりで食欲減退なのにお腹パンパン。後期の動きが心配。同じ経験の方いますか?

まだ初期なのに安定期なみのお腹の出方😭💦
2人目ってお腹出るって聞くけど、出過ぎな気がします💦
確かに1人目のとき20㎏以上太って痩せないまま2人目妊娠したから、脂肪はスゴいけど…💦💦
でも今つわりで全然ご飯食べれないのにお腹パンパン状態💦
後期になったら、どうなっちゃうんだろー( ; ; )
動けるのかしら💦💦
同じような方いらっしゃいますかー??

コメント

ことり

お友達が2人目、現在妊娠3ヶ月だったのですが、もう5.6ヶ月くらいのお腹出てました。本人も2人目は出やすいと聞いていたけど…と驚くほどです💦

• a

a

まさにそれです!
    本当に5.6ヶ月くらいのお腹してるし、服も全然キツクて着れません😭😭
    2人目って出やすいんですね💦💦

• 2月28日
あやぱんxx

私も初期なのにすでにお腹ポッコリです😭
つわりもあるせいか、前に履いてたズボンなんかはお腹が苦しくてもうダメ…
タイツとかも苦しいです💦
急いでマタニティ用のショーツとスパッツ買いに行きました。

やっぱり2人目はお腹出やすいんですかね💦

• a

a

わかります( ; ; )
    私もお腹苦しくてマタニティーズボン買いに行かなきゃーっと思ってるとこです😭💦
    後期どうなっちゃうんだろーってビビってます💦💦

• 2月28日
ゆいはは

1人目でかなりお腹の皮が伸び、妊娠線もすごくて、おデブな人が一気に痩せた状態なお腹だったからか、2人目だからか、11週からマタニティズボンに切り替えるほど出てます
旦那からは食べ過ぎじゃないか?と言われてますが、、
つわりであまり食べれないのに、お腹苦しいです

• a

a

私もマタニティーズボン買いに行かなきゃーっと思ってるとこです😭😭
    同じくつわりで全然食べてないのにお腹苦しくて寝るのもツラいです😭😭
    後期どうなっちゃうんだろー💦💦

• 2月28日