コメント

ぷー
まだ小さいうちは低血糖が怖いので、3時間きっかりでなくても4時間くらいではあげたほうがいいと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰
新生児のときは1度で飲める量が少ないので3時間おきにはあげてました!
1ヶ月検診でこれからは寝てるときは起こさなくてもいいよって言われました😊
-
あーる
母乳の量が少ないのかミルクを多く飲ませてるんですけど💦
- 11月7日

y
生後26日女の子です!
一日の総量が明らかに少ないとかおしっこが出てないとかじゃなければ起こさなくて大丈夫と産院で言われたので起こしたことないです🍼
-
あーる
何時間おきに母乳してますか?
- 11月7日
-
y
日中は2時間半から3時間くらいです!
- 11月7日

みみ
よく寝かせて4時間ですかね〜
-
あーる
やっぱりそんなもんですよね(´・Д・)」
- 11月7日
-
みみ
よく寝てたから6時間あげてません〜みたいな投稿見かけたりしますが、3時間ベースであげるに越したことないです。
- 11月7日

はーくんママ🔰
混合で育ててました!新生児の時は低血糖とか怖いから必ず3時間おきの授乳してねって看護師さんに言われてたので起こしてました!
-
あーる
私も混合なのですが、乳首が切れててなかなか飲ませてあげれなくて。
- 11月7日
あーる
長い時でも4時間半寝てる時があるので起こしていいのか分からなくて、泣いた時や起きた時に母乳してるんですけど💦
ぷー
それくらいなら大丈夫じゃないでしょうか!毎回じゃないですしね!起こすのも可哀想って思ってしまいますよね。
あーる
めっちゃ思いますよね😭