子供が喘息と診断されてから2週間経ち、寝る時や夜中、朝に咳が続いています。喘息は数年かかることもあるが、季節の変わり目である可能性も。湿度を保つようにしていますが、風邪は治ったと思います。
喘息の方や、お子様が喘息だという方に質問です。
子供が幼稚園に入園し、洗礼をうけ、2ヶ月風邪が治らず途中から咳が治らなくなり喘息になりました。
喘息と診断されてから2週間ですが、いまだに寝入った時と夜中と朝方の咳き込みがあります。喘息とはそういうものですかね?小児喘息は完治する人も多いけど数年かかると聞きました。治るまでずっと毎晩咳き込むんでしょうか?それとも今は季節の変わり目だから、とかでしょうか?湿度は60℃くらいを保つようにしています。
入園時に受けた洗礼の鼻水は今は止まり、咳も走った後と夜しか出ていないので、風邪は治ったと思います🤔
- はじめてのママリ🔰

らりる
喘息は夜でやすいみたいです😌
うちも夜になると咳しだして薬飲んでまた朝でたり出なかったりです
ちょっと寒かったり暴れたりしただけで出るので注意してますがうちは落ち着きないので防ぎようがないです😂

はじめてのママリ🔰
2年前に息子が喘息の診断を受けました。
気圧の変化雨の日や風邪ひいた時など
咳が長く続く等があります😭
毎日咳がずっと続いてることは、ないですよ😭😭
最近は、だいぶ落ち着いてます😭

ぶーちゃん
うちの子は小児喘息重症なので、毎日朝夕と吸入をして、モンテルカストという喘息予防の薬を就寝前に服薬しています。ちなみに1歳2ヶ月の子です。
風邪をひいたり、気圧の変化で喘息発作が出ますが、吸入でコントロールできてるときは咳はあまり出ません🫡

はじめてのママリ🔰
最近はまったく発作起きてませんが、
私が小さい頃からずっと
喘息もちですが やはり
朝や夜がひどくなります🥲
特に夜です🥲
季節の変わり目はほんっとに要注意です💦
枕を少し高くして上半身を少し
起こして寝せると楽になるかと思います🥲

退会ユーザー
私自身、子供の頃喘息持ちでした。夜や朝方に咳が出るのは喘息の特徴です。
私は風邪を引くたびに喘息になるのと、ママリさんが言うように、走ったりして息が上がってもすぐゼーゼーしてました。
中学生くらいに、いつの間にか風邪ひいても喘息出なくなってましたね🤔

みみ
この時期は尚更って感じですかね。
6歳児は一歳からの喘息落ち着いたように思います。
次男はよく咳してます

退会ユーザー
毎晩ということはありませんが、、、風邪の時や気圧の変化雨の時等悪化します。
小児喘息はほんと長期間付き合っていかないといけないものだと思います。うちもかれこれ4年くらい、、、一応コントロールは出来てきてるのかな?とは思いますが。

にゃほ
コントロール出来てる時は咳は出ません😊
コメント