※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ディズニーの「ミッキーのレインボールアウ」とエレクトリカルパレード、どちらを選ぶべきか悩んでいます。ショーレストランの予約をキャンセルしてパレードに参加するか、迷っています。

ディズニーの「ミッキーのレインボールアウ」か、エレクトリカルパレード、どちらを取るべきでしょうか?🤔

レインボールアウのショーレストランの予約を17:55〜取れたのですが、19:00〜のパレードも見たいし…悩み中です。
ショーレストランをキャンセルしてパレードに課金しようかどうか💦
キャンセルが今日の20:59までなので悩みまくってます💦
ちなみに子連れでは初ディズニーです!
年中の女の子です。
夜のパレードもショーもどっちも好きそうなので更に迷います😭

コメント

あずみ

私は、エレクトリカルパレードがメインだったので、そっちを取りました☺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    パレード見たいですよね😭💞
    早く決めないと💦

• 11月7日
みおんまま

ディズニー月1行っています♡

悩みますね😕
でも、ルアウは今年再開したばかりで中々取れません!

エレクトリカルパレードはクリスマスバージョンになっていますが、私ならルアウにします♡
ご飯も食べられますし✨

この時期のパークは混んでいて、レストラン並ぶのも一苦労です。
時間をずらせば大丈夫ですが💦

なので、私ならルアウにします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    たまたまA席が取れたのでルアウ行きたいです🥹
    でもクリスマスバージョンのパレードも捨てがたい😂
    例えばルアウから出てきて、途中から遠目ではパレードも見える感じでしょうか?💦

• 11月7日
  • みおんまま

みおんまま

チラッと見るのでよければ見えると思います。
    ただ、パレードはファンタジーランドをスタートするので、ルアウのあたりはすぐ来ちゃいますね💦
    もしちゃんと見たいのであれば、トゥモローランドの方に行くのもありです!
    (通行規制があるため、少し移動に時間はかかるかもしれません。)

• 11月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにルート的にすぐ来ちゃいますね💦
    なるほど!!トゥモローランドで待ち構えてるのが良さそうです✨✨めちゃくちゃ参考になります!!
    しっかり見るのは無理でも、娘的に「綺麗だった〜!」って思って貰えたら嬉しいです🥹

• 11月7日
  • みおんまま

みおんまま

しっかり見なくていいのであれば、ルアウ後にその周辺からでもいけそうですね!

最初の方にミッキーミニーが出てきてしまうので、もし見たいのであれば移動しても良いかなと思いました♡

ぜひどちらも楽しんで来てください✨

• 11月8日
ぴっぴ

ルアウのあとに、エレクトリカルパレードへは、時間的には間に合うと思います。

エレクトリカルパレードがクリスマスバージョンになるの久しぶりなので、DPAかなり人気になりそうな気がします💦

万が一DPA取れなくて、パレードルートでずっと場所取りとかなら良いのですが、そんなに長い時間場所取りしないなーっていうのなら、ルアウ終わってからチラッて見るのと、少しだけ早く場所取りするのとで、すんごい差があるかっていうと、そうでもない気がします🙆‍♀️

エレクトリカルパレード自体は遠目からでも見られるので、ルアウキャンセルは勿体無い気がします。
キャラクター近くに来てくれるの、うちの子はすごい喜んでました😍✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    ルアウ終わったらちょうどパレード始まってるくらいですかね🤔
    確かに…DPA取れなかったら意味ないですもんね💦系列ホテルじゃないのでどうしても出遅れてしまうし…
    初子連れディズニーで、何時間も場所取りはなかなか荷が重いので、DPA無しだと少ししか見れないと思うとルアウが安心ですね❣️
    ゆっくりショー見ながらキャラクターと食事しようと思います☺️✨

• 11月7日