検診でワンピース着るとき、エコーで上まで捲りあげられるか心配。お腹やおりもの検査で恥ずかしいか気になる。
3日後に検診があります!
初めてワンピース着て行こうと思ってるんですが、お腹のエコーする時ワンピースって上まで捲りあげますよね?パンツ丸出しになりますよね?(;・ω・)
なんか恥ずかしい気がするのですがどうなんでしょう?
今まで下はショーパンとタイツだったのでお腹出すだけでした、ワンピースは初めてなのでどんな感じか知りたいです><
後、おりものの検査もするんですがお股ぱかーんですよね?
それはワンピースでいいかなって感じですが、エコーはやっぱ恥ずかしいのかな…(*_*)笑
- リノ
コメント
オニギリ
上げるとともにススッとタオルや毛布をかけてもらえるのでパンツ丸出し状態にはなりませんよ😂
YUI
ワンピースでもいいと思います🙌
タイツとか履いてたたら、
パンツ丸出しにはならないですかね?💦
-
リノ
回答ありがとうございます!
まだ寒いのでタイツ履いてく予定です><そのタイツもまた毛玉だらけで見せるの恥ずかしいんですけどね(゜ロ゜)笑- 2月28日
YUUU、
私なら検診の時
ワンピースはけません。笑
さすがにパンツ丸出しで
エコーはどうかと。
-
リノ
私も今まで普通の服装だったんですけどお腹キツくて安いワンピース買ったんです(>_<)
パンツ丸出しだと恥ずかしすぎますよね笑- 2月28日
-
YUUU、
マタニティージーパンとか
持ってない感じですか?
私は出かけるとき
愛用してました!!- 2月28日
-
リノ
マタニティショートパンツならあるんです(>_<)普通のジーパンバージョンは無くて💦
いつもショートパンツにタイツなので、腹巻きしてタイツ履いてショートパンツ履いて…となるとお腹パツパツになってきて苦しくなってきたのでワンピース買いました( ;∀;)
ワンピースだと締め付けないしな~と思って! でもマタニティ用の服色々買えば良かったと今更ながら思いました(゜ロ゜)笑- 2月28日
-
YUUU、
いつものスタイルが
マタニティー用のショーパン
だったんですね(・_・)
私もマタニティ服が
このジーパン、一着しかなくて
毎回、同じジーパンでした!!
お腹にチャックがあって
検診の時は、チャック開けて
お腹まる出しっ!みたいな
ワンピース欲しいです。笑- 2月28日
-
リノ
そうなんです!
私も1着しか持ってないです(;・ω・)妊娠中しか履かないからいいや~なんて思ってたけどもう少し買えば良かった笑 ワンピースやっぱ楽ですよ~♪
お腹丸出しちょっと恥ずかしいですよね>< お腹の毛とか笑- 2月28日
J2
私いつもワンピースですよ!
同じ服の方が体重もずれないかなと思って毎回健診の時は同じワンピースにしてます✨
下の方にだけタオルかけて貰えるので全然恥ずかしくないですよ☺
-
リノ
いつもワンピースですか(^^) 同じ服装の方がズレはないですね♪
あげると同時にタオルかけてくれるなら恥ずかしくないかな~💦- 2月28日
なると
わたしならワンピースではいかないです(・_・;
どうしてもその後用事があるとかでワンピースでいかなければならないのなら検診のときだけでも下にショーパンはきます!
おりもの検査はお股パカーンだと思います!
-
リノ
私も今までワンピースで行くことはなかったです~、でも最近お腹苦しくて💦
下にショーパン!それなら恥ずかしくないですね♪
そうですよね><脱ぎやすい格好でいきます!- 2月28日
レイ
前回ワンピースで行ったら
経腹エコーでしたが、
タイツも履いていましたし、
ブランケットも掛けてくれたので特に恥ずかしさもなかったです☺︎
-
リノ
ブランケットかけてくれるなら大丈夫そうですね♪ タイツ履いていこうかなと思ってます!毛玉だらけで恥ずかしいですが(*_*)笑- 2月28日
kaana☆
私も妊娠中ずっとそれ気になってました‼︎笑
結局1度もワンピースで行った事なかったですが…どうなんでしょう?
妊娠中は妊婦用のデカパンツ履いていたのでそれ見られるのは嫌だな〜と思ったり
タオル掛けてくれたとしても手際の悪い助産師さんだと一瞬丸見えになりそうですよね!笑
-
リノ
気になりますよね笑 私もワンピースで行ったことないのでわからなくて(>_<)
色々見られて恥ずかしいですよね笑
たまに手際悪い人もいるので早く隠して~!ってなりそうです( ;∀;)- 2月28日
ガラピ子
夏ならその状態わかりますけど、まだ寒いしタイツやレギンスはくと思いますので大丈夫かと(^^;
夏でもタオルかけてもらえますよ(^^)/
-
リノ
夏は大変そうですね💦でもタオルかけてもらえるなら大丈夫そう♪
タイツは履いていこうと思います~(>_<)それかショーパン!- 2月28日
moon
ウチは、ワンピースの場合腹巻パンツ履いてます^^
冬用はもちろん、夏でも大丈夫な薄い生地のもありますよ♫꒰・‿・๑꒱
-
リノ
腹巻きパンツならいいですね~♪私腹巻きだけのしか持ってないんですよね( ;∀;)
腹巻きパンツ買っとけば良かったです~><- 2月28日
-
moon
腹巻だけのはウチは合いませんでしたw
一人目の産後にも重宝しましたよ(๑ ́ᄇ`๑)
今も履いてますw- 2月28日
-
リノ
そうなんですね!腹巻きだけだとズレたりします笑
産後も使ってるんですね♪妊娠中だけの出番だと思ってました笑 暖かいし確かにいいかも(^^)- 2月28日
-
moon
ズレちゃいますよねw
お腹はどうしても冷たくなるところですからね^^- 3月1日
-
リノ
くるくる寄ってます笑
そうですね♪お腹温めるために使います(>_<)- 3月2日
sachi
私は ほぼワンピースで行ってます( ˘ᵕ˘ )
この時期、冷え防止に タイツ履いてるので パンツが丸見えってことはないのでε-(´∀`*)ホッ
ただ、私の通っている病院では、腹部エコーの際、結構したのほうまでタイツを下げられてタオルを乗せていただくんですけど 毛は少し見えてる状態です( ̄▽ ̄;)
-
リノ
ほぼワンピースですか♪確かにタイツ履いてたらパンツ丸出しはないですよね(^^)
毛が…笑 ちょっと恥ずかしい笑- 2月28日
ちぃ
看護師さんがタオルとかかけてくれますよ🎵
ぱかーんはワンピースの方が楽ですよ
-
リノ
そうですよね♪かけてくれると思いますけどちょっと恥ずかしさがあります笑
ワンピースで行きますー(^^)- 2月28日
リノ
そうですよね><さすがにパンツ丸出しはないですよね💦笑