カンジタの予防に効果的な飲み物についての意見や、痒みの原因や対策についての相談があります。特に、清潔を保つ方法や体毛の処理について悩んでいます。
汚い話すいません!!
質問1️⃣
カンジタなり過ぎて、あーカンジタなりかけてるなーってのもわかってくるようになりました。
R1かヤクルト、高いけど飲み続けた方がカンジタならないよ!って方いますかー!!!トライアルでやっすい10本くらい入った偽ヤクルトみたいなの買って今更後悔しちゃってます!笑
質問2️⃣
ま◯カス少しでも付いてたらすぐ痒くなってやばいです…。
多分毎日指の腹で取って取り過ぎて綺麗じゃないとおまんたがダメになってるのかな…?私のおまんたの作り的に多分尿道周りにカスが付きやすくって、生まれつきおりものの量も多いタイプでして…トイペの吹き方がダメなのかな?それとも毛を全部剃った方が良いのかな?剃るの大変でやめちゃってボーボーです。笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
同じような方いますか?😭
質問2️⃣の方が結構悩みです!笑
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 生後8ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
洗いすぎてたり清潔にしすぎてたりしてもカンジダなりやすくなります!!
私も一時期高頻度でカンジダなってて、その時は毎日デリケートゾーン用のソープで洗っててそれが原因だったようで、毎日から3.4日に1回使うようにしてそれ以外はお湯だけで洗うようにしたらカンジダになる頻度減りました!
はじめてのママリ🔰
えぇ!!そうなんですか……初耳です。
カスが原因でカンジタになってると思ってました…昔は気づいた時に取ってて、なーんも気にしてなかったのに今となっちゃ毎日…だからか。笑
もしカスついててもお湯だけでいいんですかね?
そんな毎日めっちゃついてるわけでもないです!!ついてない日もありますし、毎日ではないですが指の腹で擦ったら少しついてます。
私のおまんたの作りが悪いような気もするのでアドバイスしづらいと思いますが…!!!!すいません!!笑笑
はじめてのママリ🔰
妊娠中は妊娠してない時よりもカンジダなりやすいので余計かもしれないですね!
文章じゃ伝わりにくいかもしれないですが、手を器代わりみたいに丸く?してそこにシャワーのお湯ためてじゃぶじゃぶって洗ったら結構取れるかもです分かりにくくてすみません😂😂