出産に向けて これ調べとけばよかった!これ練習しておけばよかった!みたいなこと教えてください!💖
出産に向けて これ調べとけばよかった!これ練習しておけばよかった!みたいなこと教えてください!💖
- ままり(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
腹式呼吸の練習と、ポジティブなお産の動画など見漁ってました!自分を洗脳する感じで🤣
2人目のお産余裕でしたよ😊😊
はじめてのママリ🔰
出産の痛みは覚悟していると思うのですが、会陰切開の傷もめちゃくちゃ痛いということを念頭に入れていたほうがいいです😂
-
ままり
会陰切開想像するだけで痛そうで怯えてます😭!大体どのくらいで痛み治まりましたか?😖
- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
私は1ヶ月は余裕で痛かったです😂
でも本当にきついのは1週間くらいでしょうか💡- 11月8日
-
ままり
1ヶ月!😭世のママさんこれに耐えるってほんとに凄い…😭✨
ありがとうございます🥺!- 11月8日
ママリ
出産の大変さに意識が行きがちですが、産後の入院生活もなかなかキツイ場合があるのでそのつもりで臨んだ方がいいかもです😂
私の場合は後陣痛と会陰が豪快に裂けたのと、乳がガチガチになったのと、夜間の母子同室がしんどかったです!!
ビビらせてしまったらすみません…
でも私の場合は「そんなん聞いてない!」って感じでしんどかったので、先に知っておけばよかったなあと思いました😂
母子同室しんどければ預かってもらっちゃいましょ!
-
ままり
産後が未知の世界すぎて、どんな感じでしんどいのか想像つかなかったです😵💫
産後もしんどいこと沢山ですね…世のママさんホントすごいです😭💖!
母子同室予定なので、しんどければ預かってもらいます🥺💦ありがとうございます!- 11月8日
はじめてのママリ
本当に何が起きるか分からないので色んな人の経験談見とくといいと思います😳
私も普通に破水して生まれると思ったら、まさかの総合病院に運ばれて緊急帝王切開になりました!
楽しみだった分とても怖くて、もっと帝王切開のこと調べとけばよかったなぁと思いました!
-
ままり
確かに!自然分娩予定でも何があるかわからないですもんね😭!
帝王切開については全然調べてないのでもう少し調べて見ます🥺ありがとうございます💖- 11月8日
ままり
呼吸たしかにめちゃくちゃ大事ですね!私もポジティブなお産みて洗脳して頑張ります!🔥💪🏻
ありがとうございます🤭