※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
家族・旦那

旦那との関係がつらく、妹夫婦の幸せに羨ましく感じています。もっと楽しく生きる方法を知りたいです。

周りが羨ましくてたまりません。
旦那のことが嫌いで(離婚は勇気がないので出来ません。)お互い思いやりがなく第1に自分のことを考える生活です。
子供より子供の旦那なので不機嫌になると部屋に閉じこもるか、言い返したり注意すると怒って子供も私も放置して家出してしまいます。
そんな旦那なので毎日がつまらないですし、子供もパパ大好きですが気をつかっています。
離婚は金銭面やいろいろな面、この先育児に追われて見た目も最悪だし忙しいし再婚なんて100%無理なので子供たちが巣立ってある程度稼がつくまで考えられません。

そんな私たちとは正反対の妹夫婦。
2人で楽しく子育てしていて家族で鬼ごっこしたり夜まで出かけたり夫婦仲良くすごく毎日楽しそうです。
娘も妹夫婦の子だったら良かったんだろうなってくらいたのしそうにあそんでもらってます。
毎週遊びに来るのでどうしても比べてしまい、あーこんな旦那だったら人生違ったんだろうなっていつも比べてしまいます。
そして私自身少し神経質なので家事育児に追われすぎてる自分がすごく嫌です。妹みたいに子供目線でいつもニコニコ仕事も何もかも楽しそうにこなしてます。
うちよりお金は無いですが本当にお金で買えない幸せがたくさんあり羨ましくてたまりません。
どうしたらもっと楽しく生きれるでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

りりさんのお気持ちは、よーーーーく分かります🥹👍

が、【隣の芝生は青いだけ】です、本当に☺️

娘さんは、りりさんが良くて来てくれたんですよ🥰
妹さん夫婦のところでは、幸せに暮らせなかったから😌

幼稚な旦那さんは変わりませんから、難しいかもですが りりさんが達観されて1つづつゆっくりでいいので対処法を見つけてゆけば良いと思います😇(幸せを感じられる方向に行動で持っていくんです😌)

あと、おツラいのであれば、理由をつけて毎週 遊びに来てもらうの、やめましょう😅💦
コレ、いろんな意味でしんどいです😂

りりさんも、少し肩の力を抜いて 時間的&心的に隙間(テキトー感)を作ってあげるのもいいかもしれませんね😇

お子さまにとってもしっかりし過ぎた親だとやっぱり窮屈に感じてしまう事もあるかもですし(友人の育ち方がまさにそうで、変に繊細さんで顔色 伺って生きています😭)、
お母ちゃんは、多少 ズボラくらいがちょうどいいと思います😁
お子さんも「あ、失敗しても間違えても いいんだ!」と心の余裕を持って育つのでね😉✊❤️

お互い大変ですが、頑張るとこ頑張って、抜くトコ抜いてボチボチいきましょうね🥰❤️✊

私もそんな風に羨ましく思っていた、旦那の姉夫婦がいたんですけど、私と旦那が離婚した後に、そちらも離婚してびっくりしました😭

いいなー、素敵な旦那さんで羨ましいって何度も思ってたのに💦
実際にはどの夫婦もいろいろあるんだなあって感じました🥲

私も離婚した時にめっちゃ驚かれました笑 
人前では愚痴も言わないし、仲良いなって思われてたみたいで😂

私は、自分がうまくいってない時に周りと比べて落ち込むのではなく、YouTubeとかで自分と似た心境の人探して、大変でも頑張ってる人がいるんだな!私も頑張ろうって前向きに考えるようにしてます!