コメント
あーちゃん
こんにちは😌
うちの子今1歳7ヶ月ですが、前からよく引っ張られます😹引っ張るだけならまだしも、いきなりビンタされ、噛まれの日常です(*_*)5ヶ月の弟にも友達にもよくやっちゃいます😵💫親としてはほんと焦りますよね、、男の子だから活発なのかな。って思ってます!
髪を引っ張ったりしたら、同じことをしてみてこうしたら痛い痛いだよね!
ごめんねしようねもうダメだよって言い聞かせながらまだ躾中です😹💪🏻
あーちゃん
こんにちは😌
うちの子今1歳7ヶ月ですが、前からよく引っ張られます😹引っ張るだけならまだしも、いきなりビンタされ、噛まれの日常です(*_*)5ヶ月の弟にも友達にもよくやっちゃいます😵💫親としてはほんと焦りますよね、、男の子だから活発なのかな。って思ってます!
髪を引っ張ったりしたら、同じことをしてみてこうしたら痛い痛いだよね!
ごめんねしようねもうダメだよって言い聞かせながらまだ躾中です😹💪🏻
「友達」に関する質問
4歳児どちらか普通ですか? 仲のいい大人(友達のままや、近所のおじいちゃんおばあちゃん等)に偶然ばったりあった際、挨拶の後に続く言葉はどちらですか? ①〇〇ちゃん今日□□持ってるんだー!等自分のことを話す ②何し…
コミュ障です。 地元の友達はおらず(大学で県外へ出たため疎遠)、大学の友達は結婚出産を機に疎遠(みんな全国へ散り散りに)、上の子が1歳の時に転勤、下の子が3歳の時にまた転勤したため、2人が小さい時のママ友もお…
赤ちゃんの名前を考えるのに必死すぎて付けるときはまったく気付かなかったんですが、名付けた後に友人の子と漢字・読みが被っていたことに気付きました😭 友人の子:壮真、うちの子:壮太 年に何回か会う高校の友達の1人で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽぅ🕊️
コメントありがとうございます🥲
やっぱりありますよね🥹
ほんとに遊びに行ってもすみませんすみませんばっかりで💦
やっぱり地道に伝えて行くしかないですよね😭
頑張ります💪
あーちゃん
私もごめんねとかばっかで正直外出も、友達の子と遊ばせるのも自然と自分からしないようになりました😢
でも1番の幸せは子供と一緒に過ごせること💗に気づきました!少しずつ少しずつ!一緒に頑張っていきましょう💪🏻