コメント
さとう
別に言わなくても良いと思いますよ!
堂々とシングルですって言う方もいれば、多分そうだろうなって方もいます。
どちらでもあまり気にならないです😊
退会ユーザー
言われてもそうなんですね、で終わると思うので
わざわざ言わなくて良いと思います⭕️🙆
-
あーちゃん
返事に困りますよね。笑
わざわざ今更言う必要性もないですし、普通に今まで通りに接しようと思います(^^)- 11月7日
退会ユーザー
私も言わなくていいと思います!
ママ友からしたら知っておくべき情報ではないし、後で分かったところで隠されてた!とかも思わないと思うので😌
-
あーちゃん
そうですよね(°▽°)
知ったから何かが変わる訳ではないですし、相手もそれを知って、どうすればいいんだ?ってなりますしね。
雰囲気的に聞かれたら正直にその時に答えればいいですよね。- 11月7日
イリス
あえて言う必要はないと思います。
ただ、書類やら会話やら何やらでバレた(言い方悪いけど)ときに隠さなければいいと思いますよ。
別に今どきシングルなんて珍しくないです。
小学生にもなれば子ども同士の会話でわかることもあるだろうし。
-
あーちゃん
でもその時相手が聞いてくれればいいですが、聞かれずにえっ?って相手だけが思って変なかんじにとらわれないかが不安です😢
そうですよね(°▽°)
ありがとうございます♪- 11月7日
はじめてのママリ🔰
恐らく周りは察するし、察しても何も言わないと思うので、自分から言わなくていいと思います。
話の流れで言うならそれでも。
-
あーちゃん
そうですよね(°▽°)
それで関係性が壊れるっていうか、子供達に亀裂が入ったら嫌だなって思ったんですよね。
ありがとうございます♪- 11月7日
あーちゃん
聞かれたら言えばいいかな?って感じですよね。
こそこそ隠している訳ではないですが、堂々とするタイプでもない感じです。
保護者に配られるプリントとかで分かったりはしますか?