点滴の刺し替えが怖くて泣いてしまい、入院中の辛さと赤ちゃんのための責任を感じています。自分を責めています。
点滴の刺し替えの度に怖くて怖くて汗びっしょりかいて過呼吸になるくらい泣いて看護師さんの時間取らしてしまうのやめたい😭😭😭
最初の内は耐えれてたけど刺し替えの回数が増える度に痛みも分かってきて怖くなって泣いてしまう…赤ちゃんのために頑張らないといけないのにあと1ヶ月半も入院せんといけんと考えると耐えられん…
切迫で入院してそろそろ1ヶ月経つけど、点滴ももたなくなってきて、きっともう血管ボロボロだしこれから刺し替えの失敗も増えるだろうし刺し替えのこと考えただけで涙出てくる、自分のことばっか考えてしまうのほんっとに母親失格。。。
お腹の中で頑張ってくれてるのに弱いお母さんでごめんね
- みみ(1歳5ヶ月)
コメント

ぽちゃこ
大丈夫大丈夫。大丈夫です。
看護師のことは気にしないで。
なかなか栄養いかないと血管が細いし、すぐダメになっちゃうのは仕方ないんです。
細い針に変えれば痛みはマシになるけど、点滴の時間がかかるし、漏れるリスクも上がってしまう。ごめんなさい。1発で入れてあげたいのですが、看護師の技術もまちまち...。そんなに自分を責めないで🥺

🪽
何回も点滴さされたら痛くて私も過呼吸になる自信あります😢
自分のこと責めちゃダメです( ߹꒳߹ )
私は検診の採血の時沢山の人が待ってる中泣きながら血取られました😭
恥ずかしいけど痛いんだもん、
お腹の中で赤ちゃん大きくしとる時点で立派なママですし、失格なんてありえないです🥺😤
-
みみ
痛くて泣いてしまうことやっぱり誰にでもありますよね😭
ありがとうございます😢点滴頑張って元気な赤ちゃん産めるように頑張ります😭- 11月7日

ぽんちゃん
頑張ってますね!凄いですよ☆
19wから切迫で35w(産まれるまで)まで入院してました!点滴の差し替え…解ります!いつも一発で仕留めてくれー!と願ってました。笑 そして1週間が早いし、私の血管よどうか持ちこたえてくれと願ってましたね。差し替えは何回経験しても嫌でした(^_^;)
他の方もおっしゃってますが、看護師さんはプロなので慣れてますよ〜。なので気にしなくて大丈夫!入院してるとメンタル崩壊しますよね。赤ちゃんの事、自分の事。私もベッドの上で泣きました。何度も何度も覚悟しなきゃいけない場面で、頑張らないと!と奮い立たせてくれたのはお腹の赤ちゃんでした。「大丈夫だよー!」って胎動パワーで持ち堪えた日々が懐かしいです。
24時間点滴つないで不自由な中、お腹の中で育ててるみみさんは母親失格なんかじゃないです。耳さんが頑張ってるから、お腹の中で頑張れてるんだと思いますよ。
大丈夫!辛くなったら、またここに来て思いを吐き出して下さい😊
-
みみ
ありがとうございます😭😭
日にちが経つにつれて点滴のもちが悪くなっていって、差し替えお願いする度に上手い看護師さん来てくれ~!!って願ってます(>_<)
私もメンタル崩壊しすぎてふとした時にすぐ涙が出てきてしまいます🥲でもぽんちゃんさんと同じく元気な胎動があると、頑張ろうって思えます!!
差し替えが怖い気持ちは変わらないけど、無理ないように頑張ります😭😭🌟- 11月7日

はじめてのママリ🔰
わかりますよ、点滴の差し替えほんとにストレスですよね!私も1ヶ月入院してましたが、上手な人がやれば1週間持ちますけど、下手な人がやったら次の日にダメになってまたやり直したり、回数重ねるともう刺す場所なくなって看護師さんもミスするしでほんとに痛い思いしかしないですよね😭😭😭
入院中ってとても悲観的になりませんか?私もそうでしたよ。ママリさんは弱くなんかないです。お子さんのために入院して頑張ってるじゃないですか。もうすでに立派なお母さんですよ。少しくらい泣いたっていいです。私もカーテンの中で声を押し殺しながら1人で泣いてました。
-
みみ
そうなんですよ~😫刺す人によって持ち違ったりしますよね😫血管探す時に不安そうに探す看護師さん来た時は、あ〜もうダメだ~って思ってしまいます😢
入院中の精神やばいので泣きたくなった時はたくさん泣いてます( ; ; )
あと1ヶ月半、、、頑張ります😭😭😭- 11月7日
みみ
早く帰りたい帰りたいと思ってしまう自分が情けなくてつい自分を責めてしまいます🥲
いつかは終わる退院なので頑張ります😭