※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 匿名希望
サプリ・健康

5歳の子供が熱を出していて、カロナールの使い方について相談です。病院で処方されたカロナールが初めてで、熱が下がらず心配。元気はあるが登園しても大丈夫でしょうか?

カロナールの使い方についてです。

5歳になる子どもが先週からずっと熱を出しています。
先々週に熱が出て、一度下がったのにまた発熱しました。
金曜から発熱してるのでもう5日間になります。

病院では咳と鼻水を抑える薬に加えて
熱が高い時や頭痛がするときのためにとカロナールを貰いました

今まで解熱剤は坐薬を貰っていましたが
粉のカロナールを貰うのは初めてです
解熱剤というのは熱が38.5度以上ある時や
ぐったりしていて辛そうな時に使うイメージがありますが
カロナールも同じでしょうか?
よく1日3回飲むような市販のシロップにも
アセトアミノフェンは入っているので
坐薬の解熱剤よりはまだ軽い薬なのでしょうか?

元気はありますが熱が37.8〜38.2くらいを行ったり来たりしていて
なかなか下がらず心配しているのですが
これ以上仕事も休めなくて正直困っています
元気はあるのでカロナールを飲ませて登園させてもいいものなのでしょうか?

コメント

みず

熱あるのに無理やり解熱させて登園はなしです😵‍💫
昨日うちもカロナールもらいましたが、ぐったりしてるとか寝れないときに使います。一回飲んだら6時間ぐらい次は空けないといけないので元気なら飲ませないほうがいいのでは🤔
1℃下がる程度だけど辛いときに体温が1℃下がるって体は相当楽になるからつらそうだったら使ってねって言われました。

はじめてのママリ🔰

批判されると思いますが、私はもうどうしても休めないときは解熱剤使って登園→6時間位でお迎えに行ってます💦
近所の病院は熱が出るとすぐ検査するのでコロナ、インフルが陰性なことは前提ですが。
流石に朝38度あったらそれはやりませんが、怪しいな〜呼び出し来るかなぁ、、、くらいならやっちゃいます😅