お出かけ 生田神社で七五三をする方の土日の待ち時間について、祈祷が20分で次に入れるかどうか確認したい。結婚式は予定日にはない。 昨年、生田神社で七五三をされた方、今年すでに生田神社で七五三をされた方、 土日の待ち時間教えてください😣 ロケーション撮影でカメラマンさんを呼んでいるのですが、その方には30分〜1時間覚悟でっ言われました。 生田神社に電話で問い合わせてみたところ、1回のご祈祷が20分だから、その次では入れるだと言われたのですが本当でしょうか? 予定している日には結婚式は入っていないとのことでした。 最終更新:2023年11月9日 お気に入り 結婚式 七五三 神社 撮影 カメラ きなこ(3歳6ヶ月, 6歳) コメント ママリ 昨年11/23(祝)に行きましたが、そんなに待ち時間なかったですよ。ただ、今週末とかは多そうですね… 11月7日 きなこ コメントありがとうございます😊 18日の予定です。23日も混みそうな日ですね💦ちなみに何時くらいに行かれましたか?受付の際に○時になったら来てくださいっみたいな感じで呼ばれるんですかね?🤔 11月7日 ママリ うちは12時くらいに行きましたよ。お天気があまり良くなかったこともあってか、溢れるような人の多さではなかったです。受付した際に神社の方が来られて、何時からのご祈祷に案内しますね〜って言われた感じでした。 11月7日 きなこ 詳しくありがとうございます!天候も関係ありますもんね💦💦このあいだの10月29日の湊川神社で1時間待ったという話をカメラマンさんから聞いてびっくりしてます。コロナも落ち着いてきたのが関係してるかもですね😣 うちもお昼くらいに行くので混んでないといいです😣 11月9日 おすすめのママリまとめ 妊婦・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・撮影に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きなこ
コメントありがとうございます😊
18日の予定です。23日も混みそうな日ですね💦ちなみに何時くらいに行かれましたか?受付の際に○時になったら来てくださいっみたいな感じで呼ばれるんですかね?🤔
ママリ
うちは12時くらいに行きましたよ。お天気があまり良くなかったこともあってか、溢れるような人の多さではなかったです。受付した際に神社の方が来られて、何時からのご祈祷に案内しますね〜って言われた感じでした。
きなこ
詳しくありがとうございます!天候も関係ありますもんね💦💦このあいだの10月29日の湊川神社で1時間待ったという話をカメラマンさんから聞いてびっくりしてます。コロナも落ち着いてきたのが関係してるかもですね😣
うちもお昼くらいに行くので混んでないといいです😣