※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事始めて5ヶ月、14時に帰るが早い。新人は14時まで。どうしたらいいか迷っている。

自分が悪いのでそこは責めないでください。

仕事始めて5ヶ月、最初は事務所にいる社長に声掛けてから帰りましたが、自己判断でやめてしまいました。
みんな声かけてるかわからなかったので(確認しなかった自分が悪いです)
私は14時に帰るのですが、私だけ早帰りでした。
今月から入ったパートさんが来週から14時までみたいです。さっきパートリーダーの方に来週も行って帰ってねと言われてました。私はどうしたらいいんだろうと…このタイミングでした方がいいんですかね💦

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

シレ〜っとしていったらいいんじゃないですか?もう前のことはどうもできませんし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までしなかったは失礼でしたよね。
    いい方ばかりなんですが、それが気掛かりでやめたくなります😭

• 11月7日
おかゆ

今まで挨拶しなかったことに関しては、自分が納得できるようなそれらしい理由をこじつけて(子どもがバス通園だから間に合うように急いで帰らなきゃ行けなかったが、来週からは迎えにしたから大丈夫とか笑)、これからはまたしれっと挨拶して帰るようにすれば良いだけだと思います!
意外と何とも思われてないと思いますよ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい回答ありがとうございます。
    ここまで気にするなら最初から挨拶続けてればよかったです。わざわざ事務所ノックしてまでしなくていいかな?と思った自分に後悔してます。

理由として、1号認定だから延長料金かかってしまったけど、新2号になれたからお迎え時間に余裕ができたことにします。
    新しいパートさんが来週から一緒に帰ると思うので、しれっとノックしていつもしてました感だして挨拶していいと思いますか?

• 11月7日
  • おかゆ

おかゆ

誰に対してですか?社長にですか?
    ならしれっとで良いと思います。もしくはちょっと気まずそうに「へへへ…😂」みたいな感じで。笑
    そんなことで「何を今さら!」とか怒る人もいないでしょうし、いたらそっちのほうがやばいと思います!笑
    そんなに気にすることもないと思いますよ🤣

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。社長に対してです。
    小さい会社で、社長は70代の女の方で、朝礼だけ来て、娘の専務が留守のときはちょっと様子見にきたりしてます。
    もちろん現場にいる時は挨拶して帰ってましたが…
    来週からしれっとやってみます。笑

• 11月7日