扶養内パートの方、保育園は仕事の時だけ預けていますか?来年からは不要内パートに変わる予定で、幼稚園は満員で2号認定で預ける予定です。週3、4に仕事が減る時は保育園が休みの可能性もあると思います。
扶養内パートの方、保育園は仕事の時だけ預けてますか?
今はフルタイムですが、来年から不要内パートに変える予定です。
幼稚園が良かったのですが、枠に空きがなくて入れなくて来年からも2号認定で一旦預けます。
きっと週3、4に仕事は減ると思うのですが
皆さんはどうされてますか?
仕事休みの時は預けられない!など保育園によるとは思うのですが🥺
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 3歳11ヶ月)
コメント
ままり
年少前はほぼ一緒に休ませてました!年少になってしばらく経った頃、ありがたいことに先生から週5で登園して大丈夫ですよと声をかけて頂いたので、今はたまに預けてます。
月4休みあったら月2は預けています😌
ままり
通ってる保育園が16日以上は登園しなきゃいけないみたいで
仕事休みの日も預かってくれます!土日も希望保育で、ちょっとした用事でも預けていいみたいです。
私はぴったり16日くらい預けて、残り14~15日は子どもと一緒にいたくて自宅保育にしてます😳💦
はじめてのママリ🔰
私も今はお休みの日は一緒に休ませてます!
小規模なので家から近い認定こども園へ転園するですが小学校に向けて週5で慣らした方がいいのかなとか思ってどうしようとなってました😂
先生にそう言ってもらえるの大きいですね😭😭❤️
ままり
やはり先生からも、小学校に向けて週5のほうがーとも言われました!
ありがたいですよね🥺
なるほど!転園するのであれば私なら特に聞かずに週5預けてしまうかもしれません…😂