※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぇりり
子育て・グッズ

うつ伏せで2分耐えられるか、首が楽にすわるか、検診での姿勢について質問です。

うつ伏せにすると嫌で今まで泣いてしまっていたのであまりうつ伏せ練習させてなかったんですけど、写真のこの姿勢で2分ほど耐えていられるのは首すわっていますか?

あと、仰向けにして両腕を持って起きあげる検診でやるやつはついて来るっちゃついてきますが、これって思ったんですけどこっちが力を入れたらついてくるもんじゃないんですかね😂?
イマイチわかってなくてすみません🙇‍♀️

コメント

もな💅🏻

こっちが力入れて引っ張っても首が座ってないとだらーんと首だけ後ろにもたれてついてきません。
首が座ると両腕引っ張っただけで、頭も一緒にくいっとついてきます!

• しぇりり

しぇりり

首が、腕を引っ張ると引っ張られる形でついてくるといいますか、結局ついてくるならOKなんですかね😗
    もう少しなのかどうなのかあやういところです😥

• 11月7日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

首が座ったらもっと首をあげると思うので
まだ座ってないのかな〜って思いました!

• しぇりり

しぇりり

首をあげるというのは、これ以上上を見るということですか👀?

• 11月7日