3日前に腰を強く打って以来、お腹の状態が変化して不安を感じています。明日の検診が怖く、流産の可能性や心配事が頭をよぎります。出血はないが心配です。
前回男性(弟の友達)に倒されて腰を強く打ってからから3日経ちました。
それをされる前は胎動?なのかよく分からないですが動いてる感じはありました。
お腹の張りなどもありました。
今はお腹の張りも無く普通の下着をつけていても苦しいさも無くなってしまいました。
すぐ病院行けばよかったものの仕事のため行けないこともありすぐ抜け出せてません。
明日は検診があるのでお休みを貰っているんですが、明日検診がすごく怖いです。
もしこれが心拍が止まってしまっていたら流産って事になってしまうのでしょうか。
その後に実家で過ごすのがすごく怖いです。
色々不安なことがありすぎて受け止めきれないです。
最近まであったお腹の張りも普通の下着つけた時の苦しさや胎動?なのかははっきり分かりませんが動いてる感じがわかった時の感覚も無くなってしまったことにすごく違和感しかありません。
幸いな事出血はしてません。これはどうなんでしょうか。
流産されてる可能性はありますか。
どなたか詳しい方教えて頂けたら幸いです。
- 3児のまま🙂(生後7ヶ月, 2歳6ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はるママ
直ぐに日に電話して診てもらってください💦
ふらわ
いま何周目ですか??
明日受診でも、気になるようだったら、一度、通ってる病院に電話してみてもいいと思います。
出血や下腹部の痛みがなければ、流産の兆候はないかと思いますが…🤔
-
3児のまま🙂
今14週と3日です。
出血はしてないですが3日前は下腹部に痛みはありました🥲- 11月7日
-
ふらわ
あら💦とりあえず電話した方が💦
うえのコメントで病院に行けない状況だそうですが…
母子手帳は母親が持ち歩くのが基本です💦- 11月7日
-
3児のまま🙂
やはり母子手帳は自分で持ち歩くものですよね。
それも伝えたんですけど中々伝わらなく…💦- 11月7日
はじめてのママリ
大丈夫ですか😭?
回答見ましたが、まだその週数なら胎動は奇跡的にわかる程度だと思うので、そんなに気にかけなくても大丈夫かもです。1番は出血と強い張りです!今それもないみたいなので、きっと羊水や脂肪が守ってくれてると信じるしかないですね😢
本当は親にも言ってすぐ保険証と母子手帳もらって病院に駆け込んでも良いと思いますが、なかなかそうできない状況のようで😭
明日検診だからと今返してもらって、そのまま今すぐ病院行っちゃうとかダメそうですかね💦
お腹の張りはお仕事や日常でたくさん動いてたら張るし、転んだから少し安静にしてたとかあれば張りが落ち着いてるってだけの事もあります!
基本的に張らないのが良い事なので!
とにかく、赤ちゃん信じましょう😭!!
はるママ
間違えました病院にです。
3児のまま🙂
やはりそうですよね💦
実の母、実の姉が行かせてくれない場合どうすればいいでしょうか。
保険証諸々取られてしまってる感じなんですよね。
はるママ
えっどうして行かせてもらえないのですか💦
保険証後後からにしても実費になるかと😓
3児のまま🙂
行かせて貰えないです😭
保険証、母子手帳等なども持っていかれてしまって身動きが何も取れない状態です。、
はるママ
母子手帳まで?
何故そんな事するのですか😨
3児のまま🙂
自分にも正直わからないです…