※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキロック
妊活

採卵の時、旦那は精液提出後に帰宅できますか?休みが取りづらいため、早く帰れるか心配です。

体外受精を検討してるのですが、採卵の時って旦那は精液採取したら帰れるのですか?同じ職場で旦那は休みが取りづらいので少しでも早く帰れるかなと思いまして質問しました。

コメント

ひびき

えっと、、精子の採取のことですかね?
うちの病院は時間指定をされて、その時間に家で出して病院に持って行きましたよ!
旦那が1人で精液検査に行った時は、病院の個室で頑張ったらしいです(笑)

• ユキロック

ユキロック

ありがとうございます。ホームページの質問コーナーには家で採取してもって来てもいいが、運動率は下がりますって書いてありました。まあ確かに新鮮な方がいいですもんね😅

• 2月28日
りさこ

私は自宅で採精して持っていきましたよ😊
運動率も今までで一番良かったので顕微にならずに済みました❗

• ユキロック

ユキロック

ありがとうございます。うちは旦那の精子検査3回やりましたが運動率30%なんで顕微にしようかとおもってます!

• 2月28日
miya5☆

私も持ち込みにしましたよ。
私の通ってるクリニックは採精室が少ないみたいで、先生も持ち込みの方がいいみたいな言い方でした…

ホントは出したら主人は帰れると思ってましたが希望時間までには帰れないと言われ持ち込みにしました。

結構持ち込みの方も多いですよ(*^ω^*)

クリニックによって違うと思うので確認してみてくださいね☆

• ユキロック

ユキロック

ありがとうございます。持ち込みにしたいんですが、朝早くから旦那に頼みづらくて。男の人って結構デリケートなんですよね😓

• 2月28日
リリコ

私が採卵中に、主人も病院で精子採取していましたが、すぐには帰してもらえませんでした。
主人も仕事があるから帰っても良いか聞いたところ、培養士さんから話があるから、それまで待ってほしい…と。
なのでご主人が忙しい場合は持ち込みにした方がスムーズだと思います^^

• ユキロック

ユキロック

ありがとうございます。なかなか自分の思う通りにはいかないですよね😅
    私1人だけで説明聞けば良いと思うんですけどね。

• 2月28日
しま

うちの病院は
精液採取したら帰れますよ。
私も心配だった
(夫が午前休しかとれなかったので)ので病院に
聞いてみたところ、
「採卵を終わるまで待たれる方、採取したらおかえになられる方、両方います。」ってお話いただきました。
直接聞いてみると安心できて
望めると思います♪