※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

NIPT検査について質問です。何週目に受けたか、検査結果の届く日数、ヒロクリニックとプレママクリニックの違いについて知りたいです。

プレママクリニックでnipt検査を受けた方に質問です!
何週目の時に受けましたか?10週目から可能とネットには記載されていますが実際早すぎるのでしょうか?ヒロクリニックは9週目から受けられるとのことで迷っていますが値段とホームページの雰囲気的にプレママかなあと思っています。
また検査の結果は何日で届きましたか?パーセントで示されるのでしょうか??

コメント

mii

プレママクリニックで11週の時にnipt受けました!フルセット検査で結果は5日で届きました😊
判定結果「陰性」
各染色体に対し「異常が認められませんでした。」
といった表記でした。
陽性だった場合は赤字で色々書かれているらしいです。

• りり

りり

ありがとうございます🥰
    10週から受けられるようですが11週まで待ったことになにか意味はありましたか?😖
    早いと検査できないとかもあるのかなーって思って💦

• 11月7日
  • mii

mii

私の場合は1人目の時の経験上、10週では悪阻で動くのもしんどいだろうと思って11週に予約しました!

週数が早いと血液中に胎児のDNAが少ないことがある為、検査結果がエラーとなり、何回か検査機器にかけ直すので、結果が出るまで時間がかかる、もしくは後日採血し直しになる場合があると言われました!
    その場合でも追加費用はかからないそうです。
    10週以降であれば、そのようなことは滅多にないとのことでした。

• 11月7日
  • りり

りり

なるほど!ありがとうございます🥰
    母子手帳とエコー写真の事前アップロードは必須でしたか??🤔

• 11月7日
  • mii

mii

母子手帳とエコー写真は事前アップロードしました!
    おそらく必須だと思います🤔

• 11月7日
はじめてのママリ

これからですが、10週の健診で赤ちゃんが元気か確認してから11週で受けます!早すぎると胎児ゲノム率が低く出て正確性に欠けるみたいなのも心配で💦
インスタでプレママクリニックで検索すると結果載せてる方のもの見れます😊

• りり

りり

なるほど!参考になります!ありがとうございます🥰

• 11月7日