あやあき
わかります(*_*)
なんでしょうね、あの微妙な感じ(笑)
なんか本音も言えず、愛想笑いばっかりしてしまいます💦
保育園とか入ったらもっと面倒なんすかねw

ℳana
正直「友達」って名前だけで、友達ではないですよねwww面倒なのだるいですね(;´Д`)

あやあき
ですよね😅誰が名付けたのか💧
いまだに敬語でしゃべってしまいます💦
中には本当に友達って人もいるんでしょうけど、私にはハードル高いですw

ℳana
ママ友の中でホントの友達だと思える人なんてそうそういないですよね(;´Д`)あたしもどう関われば良いかわからなく、腫れ物を触るような感じになってしまいます_:(;'Θ';;」∠):_

あやあき
いないですよ~💦
近所とかだと顔も合わすし、知り合い以上友達未満的な(笑)
言いたい事もはっきり言えず、なんかモヤモヤしますよね😱

ℳana
そうそう、ほんとそれです!!言いたいこと言ったら、今度はトラブルになり兼ねないし、何か言ったら、ママ友っていろんなところで繋がってるので広がりかねないし言動には注意しないと怖いですよね(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)

あやあき
そうなんですよね~💦
今はまだ児童館とかで会う程度ですけど、保育園、小学校とかトラブル起こしたら本当にこわそうです(*_*)
かと言って全く付き合いをしないのもできない小心者です😅

ℳana
あやあきさんと全く同じですwww全く付き合わなかったらそれはそれで寂しいし置いてかれる気分になりますwだけど、いたらいたで怖がっちゃいますよねw心境が同じ過ぎてちょっと笑ってしまいました((((((*'ω'*≡*'ω'*≡*'ω'*)))))

あやあき
良かった~🎶
私だけだと思ってました(笑)
Manaさんも人見知りするほうですか?
私は思いっきり人見知りするほうなんですが、子供のために頑張ってます(笑)

ℳana
人見知りしますよー!!初めて会った人なんかもうどうやって話しかければいいかソワソワしますw何回か会ってるママ友でさえもドキドキして、それを必死に隠して普通の顔でいることに必死ですw

あやあき
わかる~、わかります(笑)
そんなんなんで児童館とかほんと苦行ですwww
行かなきゃいいじゃんって旦那には言われますが😅
何回か会ってるママ友にも私もいまだにドキドキしますよorz

ℳana
そりゃ行かなければ楽ですけど、子供が退屈しないようにって考えると行かなきゃって思いますよね!!あたしも、自分一人ならわざわざ気を使うところに行ったりしませんもんwあやあきさんとこれだけ気持ちの面で合うから勝手に仲良くなれそうな気さえしましたw

あやあき
そうそう、子供にはいろんな人とふれあって欲しいし、いろんなおもちゃで遊んで欲しいし、そう考えると行かなきゃって思うんですよね😅ほんと、自分だけなら死んでも行かない(笑)
そんな親の苦労の甲斐なく、シャイな子になりそうです😵
Manaさんとは本当に気持ちが合ってびっくりです❤
ネット上の出会いで残念ですが、仲良くなれそうです(^ω^)

ℳana
そうですね、これだけ気が合うのでほんとに近くにいたらなーと思いましたw今はまだいいですけど、幼稚園とか小学校はもうほぼ強制で行事やら役員やらで集まることもあるので、今のうちに心を鍛えておかなきゃですね!!

あやあき
近くに住んでいたら、絶対会いに行ってお友だちになってました(^ー^)
子供が小さいうちから慣れとかなきゃですね❗
PTAとかいろんなあるんだろうなぁ( ̄~ ̄;)

ℳana
考えるだけでストレスですよねw楽しく事がすすむといいんですけど、トラブルやいじめは絶対回避したいところです❣❣ちなみに、ママ友はどうやってつくってますか(。・ω・?)

あやあき
ママ友とは適度な距離で付き合っていけばよいですよね❗
イジメやトラブルは絶対嫌ですもんね😱
ママ友は主に児童館ですかね~
後は区の育児相談の時とか…
Manaさんはどうですか❔

ℳana
えらいですね❣❣あたしは予め絡んでおかないと話しかけられないのでウィメンズパークやすくパラなど掲示板からです_:(;'Θ';;」∠):_直接会ってから友達になるのが理想なんですけどね(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)

あやあき
いやいや、私も基本絡んでからじゃないと怖いです(;´д`)
なので児童館なんかで出来たママ友は話しかけられて➡LINE交換➡何回か会話➡会うみたいな長い道のりを経ているので、2人だけです😅
直接会っても自分からは話しかけれないので難しいです(゜ロ゜)

ℳana
ですよね、でもそのほうがトラブルとかなりにくそうです♡友達は数じゃないですからねヾ(*´∀`*)ノ

あやあき
友達は数じゃない、その言葉なんかじ~んときました😭
わかってはいるんだけど、ママ友をせっせと作ってる人みると羨ましいと思う自分もいて💦
トラブルになりにくい、それで充分です❗

ℳana
わかりますー❣❣あたしのまわりでも色々なママ友さんとしょっちゅう遊びにいってる人いて羨ましくなりますwでも自分がいざ同じことをしようと思うと無理ですねw自分らしい付き合い方をしてけばいいと思いますよ♡

あやあき
羨ましいんだけど、確かに無理です(笑)疲れます、自分も子供も💦
自分らしい付き合いを胸をはって出来そうですd=(^o^)=b

ℳana
お互い頑張りましょう(*´・ω・)(・ω・`*)お話お付き合いありがとうございます♡

あやあき
こちらこそ、ありがとうございます(´ω`)
また機会があったらお話したいです🎵
コメント