※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

主人との関係について相談したいです。結婚4年で、毎日帰宅が楽しみですが、主人は冷めているのか不安です。毎日会えることを当たり前と感じているようで、お母さんと同じ扱いを受けている気がします。

主人と結婚4年、付き合ってから含めると5年です。
私は今でも毎日帰宅するのが楽しみですが、主人はワクワクとかないそうです。
いるのが当たり前らしいです。。それは冷めてるんでしょうか、、、でもどこ連れてってあげようかなとか考えたりはするらしいです。。
主人的には毎日会えて当たり前らしいので、それお母さんじゃん!?って聞いたらお母さんではない、とは言ってました。。

コメント

ママリ

冷めてるとは別だと思います💡
キュンキュンしたいって人もいれば、安定を求めたいからそういうの要らないって人もいるし。
それぞれの価値観かと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 11月7日
ままり

手に入ったら満足しちゃうタイプだったりするのかも?
私も5年目の時多分もうワクワクとかなかったですよ😂
冷めているのではなく当たり前です。家族なので😂
お母さんとは違うと思いますよ😊家族は家族ですし、お父さんやお母さん、きょうだいが帰ってくる時にワクワクはしないですよね?そういうことだと思います👍

• ママリ

ママリ

すごく、わかりやすい説明をありがとうございます!!(^^)

• 11月7日
ぱくぱく

私は3年目ですがワクワクはしないです🤣いて当たり前の存在、もう家族なので 恋人とかそんな感情ではなく 自分の両親は兄弟みたいに 家族 です!
冷めてるわけじゃないですし これからもずっと一緒にいたいですけど ワクワクしてって言われたら無理です🥲

• ママリ

ママリ

ありがとうございます笑!!

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

うちももうすぐ5年になりますが、ワクワクはないですね。
ご主人と同じでいるのが当たり前になってますが、冷めてるわけではないし一緒に居れることや、帰る家が一緒なことはとてもうれしいです☺️
ご主人の中でママリさんが恋人から家族になったんじゃないですかね?

• ママリ

ママリ

なるほどです!ありがとうございます(^^)

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

同棲始めたり結婚してしばらくは
家に帰ったら旦那がいる!とか
出かけても帰る家が一緒!って
考えると嬉しかったです🙌
ですが4年も経てばいて当たり前だし
それは親の感覚と違うという
旦那さんの気持ち分かります!
みなさんおっしゃられてますが
恋人から夫婦で家族という関係に変わったんだと思います😊

• ママリ