コメント

はじめてのママリ🔰
普通に下腹部の痛みでした!
生理痛と酷い下痢に襲われるようなきゅーーっと緊張する痛みでした
お腹のほうは張りでしたね!

退会ユーザー
最初は生理痛のように下腹部がずーんっと痛いです🖐お腹全体ではなく、赤ちゃんが出ようとしてるので下の方が痛いです😂
そこから骨盤や腰をハンマーで叩かれてるようなガンガンと重い痛みになっていきます😣
-
E
回答ありがとうございます!
なるほどー!!!
出ようとしてる痛みだから、下の方に圧がかかって痛みを感じるという感じなのですね!!!
すごく納得しました🥹💡
赤ちゃんが出てくるって、すごいことですね😭!!- 11月7日

ぽん
私は、「下痢の時の100倍くらい痛い腹痛」って感じでした😅💦
場所的には、腹部から下腹部にかけてって感じでした🤔
-
E
下痢の100倍…😭
想像しただけできついですね🥺
全体が痛みに包まれるパターンもあるのですね🤔
どんな痛みがきても受け止められるように、しっかり頭に入れておきます!- 11月7日
-
ぽん
旦那にそう伝えたら「や、やべぇ痛いやん🥶」って言ってました🤣
なんなら、その陣痛後、緊急帝王切開だったので、帝王切開後の痛みも経験してます😭
帝王切開の傷、クシャミとか咳とか笑ったりすると激痛で、死ぬかと思いました🤮💦笑- 11月7日
-
E
下痢の100倍の痛みに耐えた後に、帝王切開の痛みを抱えるなんて、本当に大変でしたね😭
子宮とお腹の切開、想像しただけで痛いですが、経験されないとわからない痛みなんだろうなと思います😭- 11月7日

はじめてのママリ🔰
最初は生理痛と同じように下腹部だったのですが、時間が経つにつれて腹部全体が痛かったです💦
下腹部が1番痛いけど、胸の下あたりまでも痛みがある、という感じでした🤔
-
E
徐々に広がっていくこともあるのですね💡
子宮全体が収縮する力がどんどん強まっていくということなのかもしれませんね🤔
生理痛のような痛みの場合、はじめは下腹部痛と想像しておきます!!- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合は赤ちゃんが迷子になってる状態で子宮口は開いてるけどなかなか降りてこられない、と言われたので赤ちゃんが降りようとする痛み?停滞してる痛み?とかもあったのかなーと思います💦
ただ、間違いなく人生1の痛みでした😂- 11月7日
-
E
なるほどー!!!
人によって違うのは、赤ちゃんの動きが違うという理由もあるのだとすごく納得です🥹💡
そ、そうですよね…😭
そんな痛みなんて経験したことないですもんね😭
覚悟しておきます😭😭- 11月7日
E
なるほど!
変わらず下腹部痛なのですね!
いつもの生理痛の強いver.とお腹をくだした時の痛みを想像しておきます🥹