※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

産後13日目で、お尻やお股が時々痛みます。排尿・排便には問題なし。痔や膀胱炎の可能性や収縮の関係を心配しています。悪露はまだあります。

産後13日目です👶

会陰の裂傷や切開は無く、退院時の診察の時点で痔も無かったです。
おかげで入院中はお尻が痛くて円座を使用していたものの痛み止めを飲むほどでもなく、割と元気に過ごしてました✊

ですが、退院直前にはお尻の痛みも無くなったのですが・・・2・3日前からたまにお股(というかクリトリス?)とお尻が時々痛みはじめました💦
また、1日1〜2回ほどですがお尻は突然ズキーン⚡️と痛くなる時があります😱
普通に座っている時などに前触れなく突然です。激痛ではないですが、「いたたたた、、、」とちょっと声が出てしまう感じです。

排尿・排便痛は特にありません。
クリトリスについてはママリで検索したら、そのような人はたまにいるようですね・・・!

膀胱炎や痔の症状の一種だったりするのでしょうか?
それとも単に支給収縮の関係?悪露はまだ生理2〜3日くらいの量は出ています。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも産後陰核の部分がツーンと痛んだのですが、おそらく出産の時にそのあたりの神経が圧迫されたことが原因だろうと言われました!
気づいたらおさまりましたが、結構痛くて辛かったです🥲

• m

m

ツーンという感覚、まさにそんな感じです!
    落ち着くまで我慢しないとですね🥲

• 11月7日