娘が保育園で掘ったサツマイモを食べたいが、腐っていて食べられない。保育園で掘った芋を一本もらいたいが、図々しいでしょうか?どう伝えればいいですか。
昨日もサツマイモの件で質問させていただきました。昨日の投稿は写真に載せています。
あれから娘は何度もサツマイモ食べれなかったのを残念がっていました。スーパーて買ってきて天ぷらにしてもいいなと思っていましたが、保育園の皆で頑張って掘ったお芋が食べたいみたいです。
今日保育園行ったら、腐っていて3本とも食べられる状態じゃなかった事と娘がどうしても保育園で掘った芋を食べたがっているから残っていれば一本分けてほしい と伝えたら図々しいですか?
どう伝えたらいいのでしょうか. .
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
余ってたら貰えるかもしれないですが
それも駄目になってる可能性もあります。。
私なら 嘘になりますがお店で買って 保育園でもらったよ☺️と言います😖
退会ユーザー
お気持ちは分かりますが、仕方がないと思います💦
諦めてスーパーに買いに行きます!
はじめてのママリ🔰
わたしなら腐ってて食べれず残念がってたことは保育園に伝えて(腐ってんの渡すなよの意味を含め)、新たな芋は自分で買いますね💦そんなにくさってるなら他の余ってたとしてもくさってそうです、子供にも話して伝えます。それでも子供に伝わらないなら買ってきたのを保育園からもらったといつわります
退会ユーザー
スーパーで買ってきて、またもらえたよって言うのが1番いいと思います💦
また欲しいと言うのも、腐ってたことを伝えるのもちょっと気が引けます‥😭
𓍯
みなさん言ってるように、
スーパーで買ってきて優しい嘘にしますかね。
保育園には、
・ずっと放置されてたから心配はしてたけど案の定
持ってきたものは腐っていて
食べれず、子供達が頑張ったのに食べれない残念な気持ちになった
・そのことで娘がどうしても保育園のがいいというので
嘘にはなるが、
買ってきて食べさせたから
もし先生に食べたよ!美味しかったなど伝えられたら話を合わせてほしい
と伝えます。
息子は口が達者なので
腐ってて食べれなかったことや
次持ってきたのは食べれたなど
話して先生方が余計なこと言わないように口止めしときたいので。笑
にしても、食べ物なら
その日のうちに配布してほしいものですね🙂
はじめてのママリ🔰
さつまいもは
堀りたてより
1ヶ月寝かした方が
甘味ますんですよね😂
多分元から腐ってたのかな🤔
とりあえずこどもには
全部が全部ちゃんとした
物ができるわけじゃないよとは伝えて…
スーパーで新しいのを買います。
き
さつまいもって腐るんですね?!😨💦
うちいつも田舎からさつまいも送られてくるんですが、
何ヶ月も玄関に置きっぱなしで
少しずつ食べてましたが、
根っこが生えて食べられなくなるものはあっても
ぬるぬるに腐ってるのなんか
見たことなかったので、
保育園のさつまいもは管理がものすごく悪い状況だと思います💦💦
なので今から保育園に言っても
同じようなさつまいもしかないと思いますので、
こういうことがあったってことは伝えて
次回からは早めに持たせてもらえるようにお願いして、
子供にも言い聞かせて
スーパーで買ってきたさつまいもを食べると思います😭😭
はじめてのママリ🔰
掘ってからしばらく寝かしておくものですが、寝かしすぎたのかもですね😅
うちは掘ってすぐ貰って、家で寝かしてから食べます。
既に腐ってるの貰うのは残念ですね💦
私なら、子供がまだ小さければスーパーで買って保育園のお芋だよと言う、4歳以上ならお野菜育てるのって難しいんだと説明してスーパーで買いますかね!
のの
余っていても腐ってそうですし私なら保育園には言わないですかね。新しくスーパーで購入して嘘にはなりますが保育園で貰ったお芋だよ〜🍠と言うのが一番かなと思います💦
さくら
お芋掘りができるところに遊びに行きますかね💦
コメント