※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後、お尻の痛みと痔に悩んでいます。おしっこも困難で、辛いです。治るまでの見通しを知りたいです。

産後、お尻の穴が痛くなった人いませんか?昨日赤ちゃんを出産しましまた。私の身長に比較して赤ちゃんが大き過ぎたため、産む時、膣の中まで裂けたりしてお下の腫れが今も凄いみたいです😭触られるだけで針でツンツンされるような痛さ、、、でもそれ以上にお尻の穴が痛過ぎて、普通に座ることもできなければ立つこともできません。ましてや歩くこともできません😭たぶん痔が凄い出てきちゃってるとのことです。座れないのでおしっこもできないし本当に辛いです😭おしっこは尿管からチューブで取ってもらってます。産後、どれくらいで治るのでしょうか、、、

コメント

ママリ

出産お疲れ様です✨

私も結構裂けたので縫われました。
産院じゃ痛すぎてドーナツクッションすら座れませんでしたよ🤣

退院して2週間くらいは傷の痛みでまともに動けなくて、残り2週間くらいは縫ったのが突っ張って痛くてメソメソしてました。

出産の時の激痛よりもお股の方が地味に長くて嫌でしたね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

私もドーナツクッションでさえ座れないです😂ほんと辛い😂

出産より期間が長いからきついですー😭
    歩く時お婆ちゃんみたいになってます😂

• 11月7日

痔ではないですが会陰がお尻の穴まで裂けちゃって💦
1ヶ月検診の時はまだまだ痛くて傷も治りきっていないと言われました!家では常にドーナツクッションでしたが病院のソファはそ〜っと座れていました!ただ1ヶ月検診後から徐々に良くなって普通に過ごせるようになりました✨

それまで便も痛くて出せないので酸化マグネシウムを飲み続けていました!排尿機能もやられてしまって汚いですが1日出せなかった時は立ってお風呂場でしていました💦おむつも考えました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もお尻の穴まで裂けました😭
    1ヶ月検診でも見てくれるんですね!
    私もマグネシウム処方してもらいました😭私は手術を考え始めました😭

• 11月7日

退会ユーザー

マグネシウムも飲む続けていたら今度はトイレに間に合わないくらいになってしまって😣その都度飲む個数調節していました💦
    産後の方が辛すぎてメンタルやばかったのでうまくお過ごしくださいね😭

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マグネシウム飲むのも飲まないのもどっちも辛いですね😭😭
    あたたかいお言葉ありがとうございます😭✨

• 11月9日

痔だとお薬あったりするんですかね😣?早く良くなるといいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬で治らないレベルな気がします😭😭ありがとうございます😭

• 11月7日