※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがアデノウイルス感染で症状がつらいです。仕事が休めず、声も出ない状況で困っています。同じ経験の方、乗り越え方を教えてください。

子どものアデノウイルスが移りました😭😭
熱は下がりましたが、目の充血、鼻水、尋常じゃないなどの痛みがあります😭😭

喉が腫れてる感じがして息苦しいし、何か飲み込まなくても喉が痛いです、、、
仕事は休めないし辛い😭接客業だし声出ない😭
みなさんどうやって乗り越えましたか😔

コメント

大丈夫じゃないですね😭それは辛いー💦
私も移りました😢
発熱40度3日目の朝です💦
喉の奥が真っ白、激痛です…
熱は何日で下がりましたか?

昨日耳鼻科行ったら、咳止め痰切り、ロキソニンを処方されました。「アデノに効かないけどね👨‍⚕️」と。ロキソニンが無理矢理熱を下げて、一時35度台になり、逆にしんどかったです💦咳止め等は効きません。
家で安静にするのが1番かと思うのですが、仕事休めないんですね😭

あき

お仕事休めないんですか?
はじめてのママリ🔰さんの身体も心配ですし、接客業との事なのでお客さんに感染させないかも心配です💦
アデノが移り目の充血があるとのことなので、眼科で流行性角結膜炎の診断もらって休んだ方が良いと思います😣

miiちゃん

私も金曜日から移り、熱はすぐ下がりましたが、喉が痛過ぎと鼻詰まりひどくて息苦しく眠れません(/. _.\)
日薬なのか、辛いですよね💦

はじめてのママリ🔰

アデノウィルでも接客しなきゃいけないんですか?!
幼稚園は出席停止になりますが💦💦💦

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
息子がまた熱を出したので仕事休むことになりました!