※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

育休明けの仕事復帰で初日から忙しくて戸惑っています。1年休んだのに、すぐに仕事が求められるのは普通なのでしょうか?

昨日から育休明けの仕事復帰だったのですが、初日から仕事バンバンきて、1年休んだのですが、復帰後すぐに仕事できるのが当たり前なんでしょうか?
1人目でよく分かりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

4月に復帰しました!初日から普通に1人としてカウントされていて、時短だったのですが残業も当たり前、新人指導も当たり前でした😅
基本給減らされてるのにフルタイムの人と同等に働いて残業して、意味がわからなかったので子供が1歳過ぎてからフルタイムに戻りました…

ショコラ

私は1人目2年4ヶ月、2人目1年9ヶ月の育休で復帰しました。

完全に浦島太郎状態でした🤣
うちは大手なのもあり、かなーーり手厚かったです。

復帰した日は、PC等のセットアップと上司とランチして終わり、その後1ヶ月間は休んでた分の色々な情報とか勉強の研修等があり、2ヶ月後に主業務を再開って感じでした。

業務内容にもよるかもしれませんが、接客系?だと、すぐに一要員としてカウントされるイメージがあります。

真鞠

私も何が正解なのかは分からないですが、「え、1年半も休んでた?」って分からなくなるぐらい、ほんの数日で産前と同じ仕事量になりました😂😂

わたし的には以前の通りやっているつもりでしたが、他の仲良しの社員に聞いたら「復帰半年くらいはそこそこポンコツでしたよ笑」とのことです🤣

まぁゆっくり勘を取り戻していきましょ🤭