※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

個人クリニックで夜中にお産が始まった時、同じ医師が対応できるのか心配です。常に医師がいるのでしょうか。

ふと疑問に思ったんですが、夜明けなどお産が始まるって時に個人クリニックで何人かお医者さんがいるよってところは常に病院にその医師もいるんでしょうか。

2日連続とかで、同じ担当医が朝からの検診もこなしてるぽいので夜中などお産が始まった時はどうするのかなと思いました💦

コメント

ままり

もしかしたら夜だけ違う先生がきてのお産かもしれないです。
非常勤の医師など、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに私の時、非常勤の方がきました!
    その日も検診はそのスタッフの方だったのでそのままいたのかなぁとか。

• 11月7日
  • ままり

ままり

産婦人科だけじゃなくて
    普通の病院でも夜間当直から昼まで診察する先生がいました🥺

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

私がお産をした個人病院は何人か当直医がいましたよ。
朝方になったら交代して他の先生も来ましたしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    交代とかできたりかもしれないですね。
    ナースステーション、新生児室はありますが部屋のどこにいるのか気になって😂

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

私の産んだところは土日や夜中は基本何も無ければ先生は帰っていて、産まれるってなったら助産師さんが電話で呼んでました!
その為私は真夜中出産でしたが先生来るの間に合わず盛大に会陰が裂けました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突然呼ばれたりのパターンなんですね。私のとこも電話でよんでましたが、〇〇先生はこれから帰るってみたいな会話がきこえたので病院にはいたのかもしれませんね。
    間に合わなくて裂けてしまったんですね😂先生、早く!って思っちゃいますね💦

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

私が産んだ個人クリニックは常勤の医師が2人、非常勤1人で当直医が1人でしたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    個人クリニックとかだと、どこにいるのか気になってしまって😂
    ありがとうございます!

• 11月7日
まめ

私の知り合いがお産したところは、夜中や土日は基本助産師さんだけで、薬など打てないから出産に30時間ほどかかった子がいました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産ってなっても、こられない感じですか?そんなところもあるんですね🤯
    医師の都合で、30時間になってしまうのは大変でしたね💦

• 11月7日