コメント
ままり
もしかしたら夜だけ違う先生がきてのお産かもしれないです。
非常勤の医師など、、
はじめてのママリ🔰
私がお産をした個人病院は何人か当直医がいましたよ。
朝方になったら交代して他の先生も来ましたしね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
交代とかできたりかもしれないですね。
ナースステーション、新生児室はありますが部屋のどこにいるのか気になって😂- 11月7日
はじめてのママリ🔰
私の産んだところは土日や夜中は基本何も無ければ先生は帰っていて、産まれるってなったら助産師さんが電話で呼んでました!
その為私は真夜中出産でしたが先生来るの間に合わず盛大に会陰が裂けました😇
-
はじめてのママリ🔰
突然呼ばれたりのパターンなんですね。私のとこも電話でよんでましたが、〇〇先生はこれから帰るってみたいな会話がきこえたので病院にはいたのかもしれませんね。
間に合わなくて裂けてしまったんですね😂先生、早く!って思っちゃいますね💦- 11月7日
はじめてのママリ🔰
私が産んだ個人クリニックは常勤の医師が2人、非常勤1人で当直医が1人でしたよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
個人クリニックとかだと、どこにいるのか気になってしまって😂
ありがとうございます!- 11月7日
まめ
私の知り合いがお産したところは、夜中や土日は基本助産師さんだけで、薬など打てないから出産に30時間ほどかかった子がいました😭
-
はじめてのママリ🔰
出産ってなっても、こられない感じですか?そんなところもあるんですね🤯
医師の都合で、30時間になってしまうのは大変でしたね💦- 11月7日
はじめてのママリ🔰
確かに私の時、非常勤の方がきました!
その日も検診はそのスタッフの方だったのでそのままいたのかなぁとか。
ままり
産婦人科だけじゃなくて
普通の病院でも夜間当直から昼まで診察する先生がいました🥺