義母の誕生日を忘れてしまい、母の日や敬老の日もスルーしてしまっていることに悩んでいます。旦那も気づいてくれないし、優しい義母に申し訳なく思っています。
うっわ😇
昨日義母の誕生日だったのにすっかり忘れてました…
もうすぐ結婚8年、誕生日も母の日も敬老の日もほぼスルーしてます😇
今年こそ子供におめでとうの動画撮らせて送ろうと思ってたのにまたやらかしました😂
数日前まで覚えてたのに…
旦那も旦那で気を利かせて誕生日だよ!って言ってくれたらいいのに、旦那も覚えてないんでしょうね😱
男ってこんなもんなんですかね…
とっても優しい義母なのに、ダメな嫁でごめんなさい😭
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
優しい義母さんなら、誕生日忘れられたくらいでネチネチしませんよ🙌
誕生日忘れるくらいに家族で楽しくやってるのねーくらいに思ってくれてるかもしれないです😌🌷
私も義母に子供におめでとうの動画撮らせようとして、うまくいかなくて夜遅くにメールだけするってことよくあります🤣
ゆー
私いつもカレンダーに義両親家みなさんの誕生日記入してます*
なので忘れませんよー😁
めんどくさいかもですが、記載するのも良いかも知れません!
-
はじめてのママリ
コメント見てなぜそんな簡単なことをしてこなかったのかと思っています🤣笑
Googleカレンダー使ってるので毎年で登録しときます!!笑- 11月7日
こてつ
私も普段義母にかなりお世話になってますが、忘れちゃいます!🤣
今年はプレゼント悩んでたら数日過ぎてしまい…でも、今年子供達に色々買ってもらってるので、プレゼント何にするか悩んでたら遅くなりました!って伝えました🤣
-
はじめてのママリ
つい忘れちゃいますよね〜😂
なにかというといろいろ食べ物送ってくれたりする優しい義母なんです🥲❤️今度遊びに行くので子供とプレゼント選んで持っていこうと思います🥺- 11月7日
はじめてのママリ
そうなんです😭ネチネチなんてしないので余計に申し訳なくて😂
子供の誕生日がもうすぐなので毎年そっちに頭がいっぱいになりつい忘れてしまい…対して義父は覚えやすいイベントに誕生日があるので忘れたことなくて😂
なんか義母だけ申し訳ない…😭💦
私もせめて日付変わる前に思い出したかったです🤣