妊娠中で精神的にきている。予定日が近づいているが、陣痛が来ないことにイライラしている。色々試しているが効果がないようで、どうしたらいいか悩んでいる。
毎日投稿してすみません。家族にあまり言ってもうざったいだけなのでこちらに失礼します!
ほんとにもう産まれる兆候なくて精神的にかなりきてます( ̄O ̄;)一人目のときより、今の時点で子宮口も開いてるから早いと思ったのに、、。このままだと予定日になるか過ぎるのかな??自分もそうだけど、まわりからも陣痛きた?とか聞かれてほんとイライラ( ̄O ̄;)わたしが1番陣痛きてほしいと思ってるわ!!って感じで。。お金のかかるマタニティスイミングやビクスとかはやってないけど、子供と踊ったり、教えてもらった運動をキツくてもやめないでやったり、母に付き合ってもらいお散歩したり、、、お湯で温めたり、、ラズベリーリーフ飲んだり、、なんかもう何やってもムダなんじゃないって思っちゃいます。座るときもできるだけあぐらかいたり。これ以上どーしたらいいのって感じです。まぁ早く産みたいのはわたしの勝手な思いですが。。
- tanちゃん(7歳, 10歳)
コメント
s.mi
1人目は予定日に生まれました。
2人目は早くなるかな!と思いきや11日超過の末、誘発しました!
待ちくたびれますよね😅もどかしいですよね😂
周りからはまだか?まだか?って言われるし、こっちが聞きたいよ!って感じ分かります😂
2人目の時、オロナミンC、焼肉、猫ポーズでお尻フリフリ、床拭き、踏み台昇降。ありとあらゆる物を試しましたが自分の力ではダメでした😭こればっかりは赤ちゃん次第ですよね…頑張って元気な赤ちゃん生んで下さい‼️
miho
私も陣痛待ちです!
上の二人は早く産まれたのに三人目は全く兆候がなくて💦
もうすぐ上の子の卒業式あるから早く産みたいんですけどね😣
ほんとどうしたらいいんでしょうね😵
-
tanちゃん
どうにかしたいですよね!語りかけもして、毎日のように、今日でておいでー!と言うこと1週間、、。身体にどんなに鞭うって歩きまくったりしてもちょっと張るだけで( ̄O ̄;)
- 2月28日
-
miho
そうなんですよ、早く出ておいでと言ってもダメで⤵
足の付け根は痛いし歩くの辛い💦
お腹下がった感じありますか?- 2月28日
-
tanちゃん
大潮や、新月なども気にして、狙って更に沢山動いたりしたのに、なーんにもありませんでした( ̄O ̄;)わたしは腰痛が限界きてます( ̄O ̄;)!お腹はめっちゃ下がって、普通の下着じゃあもう無理ってくらい、恥骨にかぶさってる感じです!なのに来ないなんて〜( ̄O ̄;)
- 2月28日
-
miho
そんなに下がってるなら私より早そうですね!
検診では子宮口2センチって言われたけど、お腹見た感じ下がってなくて💦- 2月28日
-
tanちゃん
わたしも2センチって言われました!明日また検診なので、何センチになってるのかなって感じで( ̄O ̄;)こんなに下がってるのに他は変化なしだったら、、少し諦めの気持ちが出そうです( ̄O ̄;)少しは兆候感じたいですもんね(^^;)!
- 2月28日
-
miho
tanちゃんさん
明日の検診楽しみですね✨
私は次は予定日過ぎてからの検診です😅それまでに産まれてきてほしいです💧- 2月28日
-
tanちゃん
そうなんですね!次の検診行かずに済むよう祈ってます!(o^^o)ほんとモヤモヤですが、出来ることやってあとは祈りましょう!(^^;)
- 2月28日
-
miho
先程、40週2日で出産しましたー!
- 3月4日
-
tanちゃん
あら!おめでとうございます♫!そしてお疲れ様です!出てきてくれてよかったですね(*^_^*)!
こちらはまだ気配もないですが、波に乗りたいです笑!
ゆっくり休んでくださいね(*^_^*)- 3月4日
-
miho
前日に娘とスクワット100回やって足が筋肉痛に(笑)
そのおかげか朝おしるしきて、不規則なお腹の痛みが出始めて本陣痛きました!
tanちゃんさんももうすぐなので頑張って下さい😊- 3月5日
-
tanちゃん
ありがとうございます!
このあと、長時間ドライブに出かけてみることにしました(^^;)- 3月5日
-
miho
無事、産まれたんですね☺良かった✨
- 3月12日
-
tanちゃん
ありがとうございます!結局、ドライブの翌日に、振動の強い立体駐車場の出入りがきっかけで?陣痛がきました笑
- 3月12日
-
miho
ドライブのおかげですね🎵(笑)
本陣痛すぐに気付きました??
私、前駆だと思って普通に買い物行ってました💦- 3月12日
-
tanちゃん
わざわざ悪路を探してドライブしました笑!わたしも買い物いきました( ̄O ̄;)痛くて震えたりもしましたが、このまま遠のくかもしれないと思って外出しようとなりました!
- 3月12日
-
miho
震えるほどだったのに買い物すごいですー!
私は子供と出かけて、夜ご飯マックにして食べようと思ったら激痛が‼
それから痛みがすごくなりました💦- 3月12日
虹の番人
お腹苦しいですよね(;;Φ Φ)
そして周りのちょっとした言葉が凄くストレスや傷つく事ってありますよね!
きっとママリやってる人はその気持ちすんごく分かると思います(●´ω`●)
赤ちゃん誕生日決めてるんですね!後少しママのお腹に居たいって♡♡
産まれたら2人のママですね!
沢山体力つけて、身体休めて下さいね🍀*゜
-
tanちゃん
そうです、苦しいんです( ̄O ̄;)もう辛い妊娠生活も間も無く終わると思うと、早く〜って余計に思っちゃいます( ̄O ̄;)今回は上の子もいるから、陣痛きたら段取りってものもあるし、時間帯によって色々やる事が変わるしでそわそわしかしません(^^;)このまま待つ以外ないですね!ありがとうございます!
- 2月28日
-
虹の番人
私も次は上の子居るのでどうなる事やら(;;Φ Φ)
一人目はいろいろあって引越しした次の日におしるし来てその次の日に産まれてしまったので家が大変なことになってました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 2月28日
-
tanちゃん
それは大変でしたね( ̄O ̄;)だいたい整理したりするの奥さんですしね!引っ越ししてびっくりして出てきたのかもしれないですね!
- 2月28日
3兄弟
焦る気持ちも分かりますが、逆にゆっくり待ってみてはどうですか?(^^)
出てくるタイミングは、ママのタイミングではなくて、赤ちゃんのタイミングなので✩
ゆったりした気持ちでいると意外とすぐ出てくるかもしれないですよ♪それまで、上のお子さんとの時間を大切にして下さいね☆
-
tanちゃん
ゆっくり待ちたいと思って、できるだけ忘れる?ようにもしてたんですけど、色んな症状もあって辛いので毎日のように早く早くとしか思えずです( ̄O ̄;)一人目も結局何しても予定日ぴったりだったので、せめて予定日までには出てきてほしいです!周りの声もあるので、なかなか何も気にしないでってのは難しいものですね( ̄O ̄;)とりあえず上の子とはゆっくりしてます(^^;)
- 2月28日
ちーこ
私も上の子の時も下の子の時も37週の内診で子宮口開いてるから早いかもって言われて、上の子は予定日ピッタリに、下の子は4日超過しましたよ😅
まわりからのまだか?はほんとに嫌ですよね?
私に聞かれても、私が一番知りたいわって感じでしたもん😓
-
tanちゃん
結構二人目のほうが遅いパターンあるんですかね( ̄O ̄;)
一応予定日ってあっても、正産期になればいつでもって言われれば、その3週間は産まれるまでモヤモヤしちゃいますよね!
1日に10回以上、きた?きた?とか聞かれて、、、うるせー!!ってなります笑( ̄O ̄;)- 2月28日
tanちゃん
わたしも一人目は予定日ぴったりでした!経過で言えば今回は早く進んでるように感じるのにどうして( ̄O ̄;)11日とか、もうノイローゼになってそうです笑!よく乗り切りましたね!何しても結局はムダってことは、あながち間違いじゃないかもですね( ̄O ̄;)とりあえず待ちます、、ありがとうございます!