28週の双子ママです。体調は良いがお腹が張ります。仕事は農業で軽作業も。休むべきか悩んでいます。管理入院を避けたいです。後期の経験を聞きたいです。
双子ママさんに質問です!
現在28wなのですが、体調はとても良く、身体が重くて大変くらいで、遠出しても大丈夫なくらいです。
お腹は頻繁に張りますが、、たくさん張るので気にしなくなってしまい、自分でも少しは気にしてゆっくりと休んだりするべきかな?とは思います。
仕事は嫁ぎ先の家族で大きく農業をしておりまして、荷物を持ったりしない軽作業をしたり、配達があれば手伝ったり、もちろん家事も全般します。
お腹大きいからいいよーと言われますが、暇なので手伝いたくなります笑
ギリギリまで働かれている方からしたら普通かもしれませんが、やはり休んだりしていた方がいいものですか?
そろそろ管理入院になりそうなんですが、早めの入院は避けたくて。。。
皆さんの後期の妊婦生活をお聞かせ頂けたらと思います♪
よろしくお願いいたします。
- PK(7歳, 7歳)
コメント
ラテ&ゆめ
私は21週で腹痛があり受診したら、切迫早産でした。それまで、看護師として働いてました。自分では大丈夫と思ってましたが、赤ちゃんが負担になってたみたいです💦
すぐ里帰り指示され、里帰りしました。
その後もちょこちょこお腹張ってました。
張った時は横になったりして、張りが治るの待ってました。
8ヶ月頃にはもぅ、動きたくなくて、お家にいることが多かったです!
運転もしてましたが、運転もしたくなくて…
張りも多くなって…
私は管理入院することもなく、予定日に入院できました。
無理は禁物ですょ〜😊
RaphaelTai
臨月に入る前ギリギリまで仕事してました。管理入院もせず出産前日まで上の子を乗せて自転車も乗っていました。私はみなさんに比べて身体に余裕がある妊婦だったと思いますが周りからはヒヤヒヤされていました😅
私が言うのもなんですが、やはり双子妊娠はハイリスクなので無理はなされないで下さいね😭
お腹が頻繁にはるなら絶対にゆっくり過ごすことをオススメします❗管理入院をさけるためにま、ゆっくり妊娠後期を楽しんで下さい✨
-
PK
ご回答ありがとうございます😊
パワフルですね!笑
私もなんだかそんな感じな気がします。
疲れるけどガンガン動ける!って感じです。
無理している気はないのですが、、、
やはりゆっくりと過ごした方が身のためですよね!
程々にして妊婦後期楽しみたいと思います♪♪
ありがとうございます。- 2月28日
PK
ご回答ありがとうございます😊
やはり、本人は大丈夫でも赤ちゃんへの負担は有りますよね😱
動きすぎかもなぁという自覚はあるので💦
たまに、動きすぎて赤ちゃん元気ないように感じたりしてます💦
やはり無理はせずにゆったり過ごした方がいいのですね。
天気もいいので余計にそわそわしてしまって💦
双子ママさんで管理入院無しは素晴らしいですね!
私もそうなれるように気をつけたいと思います!
ありがとうございます😊