コメント
まま
そういう時期だと思いますよ〜☺️ちょうど自我がハッキリしてきて、やりたいことや伝えたいことがあるのにうまく言葉が出ない、そんな頃ですもんね!うちもありましたよ〜!主さんのせいじゃないと思います☺️
おかゆ
本人にも思いがあるけど、口で言い返せるほど言葉が上達してないので、ガブ!っとやってしまうんだと思いますよ!
保育園でも2歳児は噛みつきが1番多い年齢かと🫣
-
ままり
コメントありがとうございます🙇♀️
来年から幼稚園のプレがはじまるので お友達にやっちゃうのでは…とビクビクしております🥲
早くお話上手になってほしいところですね🥲- 11月6日
ままり
コメントありがとうございます🙇♀️
みんな通る道なんですかね??
このまま暴力的な男の子に育ったらどうしよう💦😭と不安になっておりました😭
しつけをもう少し頑張りつつ、考えすぎないように頑張ります😣
お優しいコメントありがとうございました😿
まま
うちも男の子ですが、2歳の頃は本当に荒れましたよ〜💦イヤイヤ期もあって何度挫けそうになったか、、笑 不安になる気持ち、とってもわかりますよ!お母さんとの関係に安心しているからこそ、自分を出せる、お母さんがこれまで育児を頑張ってきた証だと思います☺️
うちの子もそんな時期を経て、現在は4歳になり、喧嘩もありますが弟にオモチャを貸せるような優しい兄になりました。
自信を持ってくださいね☺️
ままり
2歳育児が恐怖でたまりません😭
うちも優しい子になってくれる日がくることを願って…がんばります🥺🥺🥺