はじめてのママリ🔰
生姜焼きとか簡単時短料理ばっかりです!
ままり
餃子や生姜焼き(焼くだけ)
鍋やカレーやシチュー(煮るだけ)
とか簡単で工程が少ないものが多いです。
あとは、お惣菜や冷食に頼ったり、休日や時間ある時に、野菜とお肉の下味冷凍をまとめて作ってしまって、夜はそれを焼くだけにしてます。
はじめてのママリ🔰
生姜焼きとか簡単時短料理ばっかりです!
ままり
餃子や生姜焼き(焼くだけ)
鍋やカレーやシチュー(煮るだけ)
とか簡単で工程が少ないものが多いです。
あとは、お惣菜や冷食に頼ったり、休日や時間ある時に、野菜とお肉の下味冷凍をまとめて作ってしまって、夜はそれを焼くだけにしてます。
「ご飯」に関する質問
旦那に話が通じません。 今は0歳がいて仕事していませんが保育園予定です。旦那は平日透析で通院しています。 育児+仕事+家事をするのは当たり前のように考えているようだったので「旦那は仕事だけで每日帰ってきたらご…
旦那と結婚してしまってめっちゃ後悔してます。 専業主婦やらせてもらってますが、育児家事全く協力してくれない。むしろお腹減ったから早くご飯してとか。お茶作ってとか余計手間。 お金も自由に使えない。普段の買い物…
初めての人ばかりの飲み会でめちゃくちゃ疲れた、、 旦那は楽しそうで基本子どもと私ほったらかし。 コミュ力無さすぎて何話していいか分からず、、 話してもあまり盛り上がらないし。 暴れる子どもに助けられました😂 で…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント