コメント

退会ユーザー
利用者80人の特養で看護師しています!
退会ユーザー
利用者80人の特養で看護師しています!
「お仕事」に関する質問
8月から娘が保育園に入園できることになり 仕事探しをしております。 今面接したとして、慣らし保育中は出勤が難しいかもしれない。予定としてはお盆過ぎまで慣らし予定。 娘が1歳なのでお迎えの電話があるかもしれない…
私は某有名牛丼チェーン店で働き始めた小1娘のお母さんです。 娘がここ最近一日起きに下痢をしては半日程度で治り また2日後あたりに下痢をする感じが頻回にあります 嘔吐、発熱なく元気は元気なのですが まだ仕事が研修…
育児中の就活ってどうやってやるんですか? 保育園入園と就活同時にやらないといけないのわけんからん。 途中入園じゃなければ4月に入園だと思うんですけど、4月から入社の求人ってどうやって探すんですか? lndeedとか…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
業務分担とかどうしてますか?
看護師1人で80人いるユニットをまわったりしますか?
退会ユーザー
基本的に看護師3人以上は勤務しているので、フリーが1人、一階二階それぞれ40人を2人の看護師で分担して回っています!
ママリ
二階建てなんですか?
うちは5階建てで2階から5階までがユニットなので1人で90人いるユニットを回らないといけない事が多くて💦しかも移動距離が半端なくてそれだけでめちゃくちゃ疲れてしまって😞
なんか業務体制がきちんとしてそうですね!
ママリ
今派遣でその施設にいるのですが次の更新で継続するのやめようか悩んでまして😞
退会ユーザー
二階建てです!8ユニットあって、1ユニット10名の利用者さんがいます!
1人で90人、しかも2階から5階までの移動大変ですね💦
処置は多いですか?
私の施設は看護師が8人いて、全員出勤のこともあるのでわりとゆとりはある方かと思います!
ママリ
そうなんですね!
8人もいるの羨ましいです!
皆さん社員さんですか?
うちは管理者抜きで5人です😭しかも半分が派遣で…派遣が多いから人も定着しないし業務もしっかり割り振りされてないから誰かに負担かかってしまったりって感じで😞
処置はその日によります。バルーンも今多いし、けいかんも7人…最近具合悪い人が多くて死亡ラッシュ…療養型みたいです😭
退会ユーザー
8人中5人が社員、3人パートです!私はパートです!
派遣さんが多いと大変なんですね💦
お話聞くと忙しそうです💦
病院送迎に行ったりもしますか?
ママリ
そうなんですね!
正社員が多いのはいいですね!
うちのところは管理者だけ優位長く勤めてる人であとは一年未満ばかりで💦人の定着が悪いところはやめた方がいいです💦
病院に受診にもいきますよ!
どんなに人が少なくても受診に行かなきゃだし、そのあとユニットも1人で回らなきゃだし鬼かよって思う時あります💦スタッフの半分くらいが精神的な疾患があってたまに休むし、あまり動かなくて…
ママリ
今求人とかみてるんですがなかなかなくて😭
退会ユーザー
一年未満ばかりの方が多いんですね💦
人の定着が悪いところは何かしらの問題がありますよね💦
病院受診にも行くのにユニットも一人で回らなきゃいけないのは酷ですね💦
もし転職しても介護施設にお勤めしたい感じですか?
ママリ
しばらくは介護施設じゃないところがいいな、と思ってますが田舎だからか病院か施設くらいしかないです💦看護師以外でもいいかな、と思ってますがなかなか😞
今までどんなところで働いてきましたか?今の職場は働きやすいですか?
退会ユーザー
私も看護師以外の仕事でも良いかなと思うことがあるのですが、資格を持ってるのにもったいないと思ってしまって💦
今までは病院を転々として10年ほど働きましたが、病院は向いてないなと思っていて、病院にはもう戻りたくありません。
今の職場は人間関係もよく働きやすいので定年までいたい!と思っているのですが、私はパートなので処置しかしていなくて日々成長していないと悩んだり、看護師に向いてないと悩んだりしてます。
ママリ
私も経験は10年です!以前は都会に住んでたので転々としてきました!病院は私も子育て中は無理だなって思って💦
人間関係良いなら良いですね!私のところも人はそんなに悪くないのですがよく休むし、人任せ?みたいな感じが嫌で💦パートだと処置メインみたいなところありますよね💦以前の老健がそんな感じでした。
看護師向いてないってしょっちゅう思います😞看護師が好きって訳でもなくて💦