※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
サプリ・健康

慢性副鼻腔炎があり、耳の聞こえがイマイチ。過去に難聴で漢方で改善したが、最近は違う症状。耳鼻科で検査しても問題なし。頭痛もあり、ストレス性の可能性は?

慢性副鼻腔炎は持ってるのですがそこまで酷くはないのに、耳の聞こえがイマイチです。
一昨年耳鼻科で低音が聞こえずらい難聴でおそらくストレスからだろうと言われました。その時は2週間漢方飲んでギリ正常範囲に戻ったけど、もうこれ以上戻せないと漢方も終わりになりました。
その時とはまた症状は違うのですが聞こえづらさがありますが別の耳鼻科で耳の圧?を調べてもらったけど問題ないし、副鼻腔炎も酷くはないよ とのこと。
毎日頭痛もあるし耳も変だし、それでも問題はないと言われるし、、これもストレス性のものなんでしょうか💧

コメント

紅🔰

メニエールでは無いですか?🤔私も耳が聞こえにくいなーと思って耳鼻科行ったら低音難聴とメニエールでした😣

• N

N

目眩はないんですがメニエールなこともありますか?

• 11月6日
  • 紅🔰

紅🔰

私も最初はめまい無かったです💪なのでメニエールって言われてビックリしました😅

• 11月7日