コメント
ママリ
私は悪阻で出勤できないので、書いてほしいですとそのままお願いしました😅
退会ユーザー
私の場合ははっきり「つわりが酷く、職場と話してしばらく休んだらどうかとなったのですが、連絡カードって書いていただくことはできますか?何があるか分からないので、念のため有休をまだとっておきたくて…。」と話しました!
ついでに吐き気止めももらいました🙆♀️
うちの病院では快く書いてもらえましたよ😊
今はたーままさんの体調第一ですから気を遣いすぎなくて大丈夫だと思います!
-
たーまま
コメントありがとうございます!あまり考えすぎず素直に話してみようと思います😊親切なお医者さんなんですね、うちの先生もやさしい雰囲気ではあるので、対応してくれたらいいなと思います…!
- 11月6日
ママリ
職場からカードがあれば休職できると言われたので〜と言いました!
先生は良いよ〜とりあえず1ヶ月で書くね!と快く秒で書いてくれましたよ😍
気にしなくて大丈夫だと思います😊
-
たーまま
ありがとうございます!職場の事情を伝えるのいいですね!私もストレートに伝えられるようにやってみます!
- 11月7日
たーまま
コメントありがとうございます!私も素直に伝えようかなと思います😊