コメント
はじめてのママリ🔰
なりませんよ。わたしなんて産休に入るまで全部休みました!
医師に診断書を書いてもらえませんか?
Ym
大丈夫ですよ!
私は悪阻で3ヶ月休職しました。
無理して行くよりも医師から診断書もらって休みましょう☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
差し支えなければどういう状態で診断書もらえましたか、、?
私は実際に吐いたり水分取れないわけではないので書いてもらえなかったので、、- 12月3日
-
Ym
書いてもらえないなんて厳しい医師なんですね💦💦
私の場合は1人目の時は水分と食事があまり取れなくて体重が結構減ってしまったのでかいてもらいました😣- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
それは大変でしたね💦
私は頭痛や倦怠感がメインで、ご飯食べられるのでそういう方と比べると全然軽いし書いてもらえなかったのだと思います💦- 12月4日
ゆい
私も1人目の時、病的に休職を依頼できるほどではないからと診断書は書いてもらえませんでした😣
母子健康なんとかカードなら書いてもらえたので、それをお願いできないでしょうか?それはいくらでも書いてもらえそうな感じでした!
傷病手当とかは取れないですが、欠勤扱いの休職を1ヶ月などまとめてとれます。
-
はじめてのママリ🔰
母子健康カードのことも相談してみようと思います😣
とても参考になりました🙇♀️- 12月4日
はじめてのママリ🔰
お身体大丈夫ですか💦?
つわり、しんどいですよね😭
私はタイミング法で診てもらっていた病院に妊娠し、つわりが出てきたので診断書を書いて欲しいと伝えましたが鼻で笑われました…。
そこのクリニックはお産はしていないので、お産する病院に行った際につわりがひどく仕事にならないことを伝えたら書いてくれました🫣
私も食べれないわけではない、水分が摂れないわけではなかったですが、仕事場での独特の匂いが無理で…ケトンなどの検査もなく一発で診断書でした💦
はじめてのママリ🔰
元々の休職は別の病気で診断書がでていたのですが、つわりは数値的な異常がなかったので書いてもらえなかったんです💦
はじめてのママリ🔰
わたしもそうでした。
診断書が書いてもらえないので欠勤でいいので休ませてほしいと上司に頼み込みました。
上司が事務員さんやもっと上の上司に相談してくれて、産休まで毎日欠勤でいいならいいですよということになり、体優先でそうしました。
本当にしんどくて、上司にいうときには自然と涙がボロボロでてきて、話している途中もオエオエ言ってしまいました。
よほどシンドイというのが伝わったのだと思います。
あと、通勤したはいいものの、倒れたり具合悪くなったりしたら周りも無視するわけにもいかないし。
わたしなんかにみんなの気をかけさせて仕事がストップするのもとても迷惑だと思いました。
はじめてのママリ🔰
それはお辛かったですね💦
給料出ないのきついですが、そんなこと言ってられないですよね、、
妊娠したらもう長期休みにしてくれるシステムにして欲しいです🥹
幸い会社が配慮してくださりリモートワークなのですが、それでも座っていられず休んでしまう日々です。
欠勤も検討しようと思います💦
ありがとうございました🙇♀️