※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッチャマン
ココロ・悩み

義母と夫の態度に悩んでいます。義母からの言葉や夫の行動に不満があり、ストレスを感じています。子供は可愛いけれど、家族に疲れています。

いつもお世話になっております!
3人目妊娠中なのですが
義母に言われたことにもやもやしてしまい
「三人目できても(家事で)動かないかんからね〜駄目なら駄目でその子の運命だわ〜」
「よそのお母さん達もみんな動いてるからね」

言いたいことわからなくもないけど
わざわざ妊娠中の嫁の前で言いますか?
もやもやしませんか?

体調悪くて横になっていても
「掃除しなよ」
と言ってくる旦那。
こちらからお願いを何度もしたら
ブツブツ文句を言いながらもやってくれるがやってやったぜ感出す旦那。
なんか、この親にしてこの子ありって感じですが😓

はぁ、子供は可愛いけど…夫と義母が疲れるなぁ😰

コメント

☺︎

めーっちゃうざいです🤮
親が親なら子供も子供ですね..
子供お腹の中で育ててる時くらい、頼ってね〜とか言えないもんですかね🤔🤔🤔

• ポッチャマン

ポッチャマン

ありがとうございます!
    体を大事にね!とか言ってはくれますが…
    内心ではどう思ってるのか😅
    旦那も旦那で、
    「お腹で赤ちゃん育ててるって言えばなんでも許されると思ってるのか」
    スタンスだし😓

• 11月6日
  • ☺︎

☺︎

身体を大事にね〜からの三人目できても動かないかんからね〜とか言われたら、信じられませんよね😭😭😭
    お前は腹で育てられんくせになんにもやってくれんのかって感じです🤯🤯🤯🤯

• 11月6日
  • ポッチャマン

ポッチャマン

ほんとにね〜😓
    お互いに専業主婦だから
    しかも義母も三人育ててるから
    その言葉なんだろうけど…モヤモヤですよね😭
    仕事忙しいのわかるけど…妊娠の体調悪いときだけは動いてくれって感じですね😓

• 11月6日
とり

言われたらモヤモヤしますよね。

うちはほとんど旦那いなかったので妊娠中は「もし流産しても仕方ない」って思ってました。

• ポッチャマン

ポッチャマン

ありがとうございます!
    せっかく来てくれた命だから
    大切にしたいけど…😰

• 11月6日
ぽぽ

3人目できても、動かないかんからねーは、まぁ確かになー。とは思いますが、ダメならダメでその子の運命だわ〜は頭きますね。
ただ。義母はかかわらなきゃ良いだけなんで、その後は気がおさまるまで会わなきゃ良いですよ😄

掃除しなよ!
は、やれる健康な家族がいるならお前がやれ!だし、
そもそもポッチャマんさん1人じゃ子作りできないし、勝手に産むわけでもないのに…
ちん◯立たせるしか脳がないわけ?って私なら思うので、

「自分が住んでる家が汚れたことに気づいても自分で掃除もできない人と結婚しちゃったんだね〜☺️
私みる目なかった〜☺️
汚いの嫌ならママンが綺麗にしてくれてる実家に1人で帰ってて大丈夫だよ☺️
子供産まれて落ち着いたら連絡するね!」かな。

嫁が体調悪い時、自分が家にいる時位は子供のため、家族のために動け!!!!

• ポッチャマン

ポッチャマン

ありがとうございます!
    まぁ家事とか保育園送り迎えとかで動かないかんのはもちろんなのですが😓
    ほんとに…運命だからとか言わんでよくない?とか思いました😡
    ほんとね!種まいといて何言うどんねんってなりますよね?!

• 11月6日
  • ぽぽ

ぽぽ

自分で思ってるのと他人に言われるのでは違いますよね😇

義母が体調悪くなっても同じこと言ってやりたいし、なんも手伝ってやりたくないですね😫‼︎

3人も作っといて何言ってんだ!!って声を大にしていってやりたいです😭‼︎‼︎‼︎🤬

• 11月7日